#2513918

Друзья, нужен ваш совет или даже помощь. Ситуация следующая.
Есть раздельный санузел. Все коммуникации проходят в туалете за унитазом. Там же, над коммуникациями есть место для бойлера. Беда в том, что стенка там - это стандартный вентиляционный короб, с толщиной бетонной стены 3-5 см. Как водится, стенка эта в трещинах. Вешать на такую 50 литровый бойлер на стандартные крюки, полагаю, не стоит.

Но место там идеально для бойлера, он на эту стенку просится изо всех сил. Временно я повесил его рядом на капитальную стену, но выглядит это не ахти. Смотрите рисунок. Можно, конечно, повесить бойлер горизонтально под потолок на капитальную стену. Получится надёжно, но хочется именно за унитаз.

Думал над вариантами крепления на тонкую стену двух металлических полос, которые можно прикрутить несколькими распорными анкерами и на эти полосы повесить бойлер. Но есть сомнения что будет хорошо и надёжно. Теоретически, можно подвесить бойлер к потолку, но я не представляю себе как это реализовать на практике. Надеюсь, получить здесь совет и, возможно, помощь в осуществелнии задачи. Естественно, за определённую плату.

Итак, условие задачи.
Нужно надёжно закрепить бойлер на тонкой стене вентиляционного короба при помощи специального крепления к этой стене или потолку.
Смотрите картинки.

Регистрация: 05.01.2011 Салехард Сообщений: 376

Петли есть на анкер накручиваются, ну и вяровкой(тросиком) для подстраховки- зато висеть будет стопудово! Могет длиннючие анкера есть ?чтобы до второй стенки шахты достало, опять же полосу можно и к потолку и кстенке прихреначить

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

будет висеть на родных крюках, никуда не денется. Вешал на такую 80л. бойлер, потом "вешался" на него сам (+100 кг)-висит как миленький

Slavier

К примеру, два длинных профиля крепятся вертикально к стенке короба под потолок и к потолку.
ВН подвешивается к профилям и упирается в них нижним креплением.
При этом анкеры работают только на срезание.

Регистрация: 14.10.2009 Новый Уренгой Сообщений: 64

Загни крючки из арматуры ф10мм,с прямыми углами, и усё!

Штатные крюки крепить не на анкерные болты, а на обыкновенные, с широкой шайбой и гайкой на тыльной стороне венткороба - туда залезть рукой можно через вент-отверстие. Я так крепил на стенку сантехкабины - 5 см бетона. Выдержит надежно даже потрескавшийся бетон.

У меня была похожая ситуация.Я взял дюймовую трубу,приварил к ней две пластины:одну с крюками для навески вн,вторую с отверстиями для крепления к венткоробу.Таким образом,вся нагрузка приходится на пол,а крепление к венткоробу служит только для поддержки штанов

Регистрация: 04.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 95

Таким образом,вся нагрузка приходится на пол,а крепление к венткоробу служит только для поддержки штанов

Плюсую, единственное грамотное решение!

как вариант сделать сварную конструкцию из 4 металлических уголков или профилей для гипсокартона и закрепить по бокам - по приципу как крепят решетки и ну и на нее повесить бойлер.Конструкция настолько крепкая, что не только выдержит бойлер с водой, но и вас вместе с бойлером если вы обхватите его руками свесившись на нём.
Работа не простая,понадобится сварщик и металлопрокат,но поставив такую конструкцию можете не нее вешать чего хотите.