#2513922

В системе централизованного водоснабжения (давление 2 бара ) установлен насос (1.2 кВт, гидробак-150л ) для обеспечения стабильного давления (3.0 бара ) для системы автоматического полива газонов и водоснабжения коттеджа. Посоветуйте схему отключения насоса при отсутствии воды в системе централизованного водоснабжения.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

...например....

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

Регистрация: 31.07.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 278

Нужно поставить датчик протока. Тогда все будет работать автоматически: есть вода в магистрали - работает, нет - не работает, появилась - опять работает. Защита типа LP3 потребует ручного вмешательства при каждом отключении воды в магистрали.

WARMOS,посоветуйте тип и фирму-производителя датчика протока (диаметр трубопровода-32мм)

Регистрация: 31.07.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 278

Васильич написал :

Их много. Использовал два типа: 1. электронный блок автоматики
Ставится в разрыв магистрали

  1. Или универсальное реле протока:
    Ставится через тройник.

Если нет необходимости в ограничении верхнего давления, то лучше реле давления из схемы исключить вообще - датчик протока возьмет на себя автоматизацию. Если же потребность такая есть, то датчик будет работать в паре с реле.

поставьте частотный преобразователь! Стоит ненамного дороже, чем ваш гидроаккумулятор.
Ресивер можно выбросить из системы вообще.
вот пример подкачки системы водоснабжения. Ввод в дом из сети города. Давление 1-1,5 атм. Был установлен многоступенчатый центробежный насос БЕЗ эжектора 1,1 кВт. Плюс в том, что безэжекторные насосы работают очень тихо. Совместно с частотным преобразователем получил стабильное давление 4 бара (ни больше ни меньше), плавный пуск и остановка насоса, защита от сухого хожа уже встроена в ЧП. В робщем, насос сейчас работает как троллейбус. Да и место под ГА не нужно.