#2514046

Здравствуйте. Помогите с решением такой проблемы.
Мне нужно снести небольшую часть кирпичной стены но проблема в том что она облицована штукатуркой толшиной 2-3 см. Её делали на года(т.е. раствор был хороший), а теперь выяснилось что она не нужна... Я пробовал сбить штукатурку зубилом и кувалдой но быстро выдохся и понял что так можно пол года рушить.
Посоветуйте пожалуйста чем и как лучше её сносить? И ещё проблема в финансах купить отбойный молоток или отбойного молдавана нет возможности.

Виктор 20 Не понял, вам надо стену снести или штукатурку сбить? Штукатурку обычно сбивают топором.

Мне нужно снести часть стены но начал я с штукатурки...я не строитель подумал что так лучше будет

Стенка 1,5м ввысоту 1,5м в ширину и 30см в толщину! Помогите как реально её можно снести?

Регистрация: 13.07.2008 Кемерово Сообщений: 78

берете перфоратор. ставите в режим отбойного молотка и выносите пикой потихоньку. если нет перфа, то только кувалдой - медленно и печально ))

Вот у нас в гостинице, когда надо сделать проем в кирпичной стене такой же как у вас (оштукатуренная с двух сторон стена в кирпич), строители используют перфоратор и электроотбойный молоток. Слышно через неск. этажей. Но вы же хотите без молотка!

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

Стена в виде ниши?

Можно кувалдой - быстро, серьёзно, сильно. Соседи снизу будут другого мнения. А так главное выбить кирпич с угла, дальше легче пойдёт.

Да в том то и дело чтобы снести 1 кирпич нужно очень много..и дальше будет не намного легче.Штукатурка очень хорошая.Я понял что нужен мощьный отбойный молоток, а подскажите в аренду bosch 60дж хватит?

Виктор 20 написал :
Я понял что нужен мощьный отбойный молоток, а подскажите в аренду bosch 60дж хватит?

Doc_42 написал :
если нет перфа, то только кувалдой - медленно и печально ))

Ерундой не занимайтесь, а то я от смеха помру!!! Отбойным молотком только и можно отковыривать штукатурку. Медленно и печально в Вашем случае. А вот нормальной 5ти килограммовой кувалде на длинной ручке никакая штукатурка не помешает сломать стену такой толщины.

я боюсь что кувалдой не получится так как это не просто одинарный кирпичь с штукотуркой это какбы выложенная ниша в углу котельной . И ещё проблема что эта ниша идёт во всю высоту кательной но разрушить мне нужно от пола только на высоту 1,5 м и не завалить остальную кладку которая потом подопрётся на 2 уголка с подпоркой! (история ппц но разве у нас может быть всё по человечески...нужно же чтото нереальное)

Виктор 20 написал :
bosch 60дж хватит?

Это много. И вес у него под 30 кг., а Вам на весу его держать. Не надо крайностей. ИМХО, купите что-нибудь типа этого:, на Ваш объем хватит. Да и цена аренды будет сравнима с ценой "владения"

Регистрация: 13.07.2008 Кемерово Сообщений: 78

если вам нужно сохранить часть стены, то оптимальнее будет по периметру (границе) будущего проема насверлить дырок насквозь и уже потом кувалдой или отбойником выламывать кусок стены.

Виктор 20 написал :
то не просто одинарный кирпичь ....это какбы выложенная ниша

Это как?
план, фото и пригласите спеца, который хоть объяснить сможет что вы хотите там выдолбить.
А то вам насоветуют, и домик то и рухнет, а потом окажется , что исторический памятник....
P.S. Ещё можно штрабу прорезать шлифмашинкой, если пыли не боитесь.
Если нишу выдолбить - это очень сложно (может все рухнуть), это какбы надо делать по проекту (расчету) - т.е. сначала посчитать, потом подпорки, потом проштрабить, усилить металлом и т.д. и только потом долбить.
а если просто снести стенку - это полчаса кувалдой помахать, только надо позавтракать поплотнее...

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

Если у вас ниша, да ещё и реконстукция, то перфоратор вам в помощь. Квт 1-1,5. Про кувалду забудьте - она именно снести.