Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#161480

Живу в панельном доме. Приобрёл водонагреватель накопительного типа Thermex S 50. Включать буду во время откл. воды - максимум месяц в году. Разместить хочу в строящейся кухне в "мёртвом" углу (где обычно размещают "волшебный уголок"). ЭВН будет под столешницей, и разводка после уголков пойдёт горизонтально.

Вопрос по подключению.
Схема №1 была в инструкции.
Схема №2 - моё понимание решения проблемы.

Исходя из вышенарисованного мне надо приобрести:

  • 2 уголка (гайка - резьба)
  • обыкновенный кран с "носиком"
  • шланг (резиновый) на кран - в канализацию
  • 2 тройника
  • 2 шаровых крана
  • гибких шланга в метал. оплётке

Заранее благодарен за критику и советы.

Лоханулся. А кран-то сливной как ставить? Его ведь надо в тройник вкручивать. На схеме 2_1 - красным добавления.
и к покупкам + ещё 1 тройник

Я примерно так же подключал. Но дело было на даче, поэтому сливной кран не ставил.

2Пингвин

В качестве сливного крана можно использовать кран для подключения стиральной машины.
Это будет одновременно и тройник и вентиль. Только берите такой кран с толстыми стенками.

2iosif Спасибо! Вчера такой нашёл.

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

сливную трубку на предохранительный клапан обязательно, разместить его вертикально, проверить - возможно слив можно делать через него же [есть и такие варианты] ) . Диэлектрические муфты нафига у термекса? Вместо гибких шлангов лучше нормальнок подключение.

2!A_n_d_y!

  • к сожалению отсутствие свободного места не позволяет разместить его вертикально
  • сливную трубу (трубочку, диаметром 8 мм) выведу в канализацию
  • гибкие шланги - тоже из-за недостатка места (он в углу кухни под столешницей)
  • муфты... не знаю. Были в комплекте.

Цитирую из инструкции:

...Подключение к водопроводной системе производится в соответствии с рис. 1 только при помощи медных или пластмассовых труб, а также специальной гибкой сантехподводки....

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

Ставте как вам удобней.Только соблюдя все соединения как на 2 схеме.Отводную трубку от подрывного( предохранительного клапана - желательно..Если есть возможность проверить давление в сети( вода) - подрывные клапана обычно - 6.7 (кг)давление.Но помните - при нагреве - давление в бойлере может возрасти..Если клапан подорвёт - то водичке кудато надо будет стеч...Сам столкнулся недавно с капающими подрывными клапанами..Поменял аж 4 штуки..По гарантии тоже...Оказалось - давление в водопроводе - более5 кг/см.Холодный бойлер - не капает подрывник..Горячий - тоже держит...Но стоит начать мыться(расходовать воду горячую) - начинает капать....Ломал голову - придумал вариант - давление - почти 6 кг...Расход горячей воды - с одновременной заливкой холодной - остужает ( стягивает) пружину..В результате - начинает пропускать..Трубочку не поставил..Результат - испорченная мебель..Вариант - поставить трубочку..- А куда вывести?Дело происходит в салоне - солярии - всё прикрыто кафелем и мебелью...До канализации - невозможно....Капать с верху в раковину...- тоже некрасиво...Место для редукционного клапана - нету( очень громадный гад..)Тупик? Придумал - вместо подрывника стандартного - поставить подрывник на 8 кг..Может будет держать..А стандартный - сниму а вместо однопроходного на холодную воду - простой однопроходный клапан.А этот подрывник на 8 кг - на выход сливного вентиля и пускай он будет( сливной) открыт...Вот так - и на старуху бывает....Да вот ещё - розетку - лучьше рапологать выше нижнего уровня бойлера..При возможности чтоб её быстро и безопасно можно былоб выключить..И чтоб шнур образовывал - водяную петлю безопастности..Для возможной протечки или конденсата..Чтоб - потекло не в розетку по шнуру а собиралось на нижнем уровне петли...(если непонятно - спрашивайте)

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

Зачем все изобретения, когда можно (и нужно )просто сразу сделать вывод от предохранительного клапана в канализацию.

поставить подрывник на 8 кг..

А давление суммарное какое (вход+ нагрев?)
При этом было бы еще неплохо убедиться, что бак водогрея выдержит. Особенно если дешевые .
(про ОСО например, вопросов нет - но они и клапан ставят на 9 бар штатно, а про какой-тибудь термекс - не знаю )

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

Анди..Да всё правильно с твоей стороны...Но - в первый раз такая лажа..Я этих бойлеров- бройлеров установил - пальцов не жватит...Но никогда с капанием из подрывника не сталкивался...Обычно - поставил и забыл..Только - встреча при профилактике..А тут..Попал на тупую работёнку..Трубку отводную - както не возникал такой вопрос..Теперь - уже - куда её вести - бойлер ведь в кабинете солярия..На виду - прикрыт шкафчиком..И до канализации - как до Берлина....Понимаю - давление - штука опасная..Но только что увеличить мощность подрывника - ничего в голову неидёт..Редуктор ставить...места нежватет...Эстетика - будь она неладна....Так что - ты прав , но - практика - обкакалась...Тем более - ведь к подключении к канализации - тоже нельзя отнестись - шаляй - валяй...Воняет- с...

Желательно в место гибкой подводки металопласт или другой материал.Будет по надёжней.

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

2parsjukin

Но никогда с капанием из подрывника не сталкивался...Обычно - поставил и забыл..

Крупно,крупно повезло И Вам и Практике выводить надо всегда. Видел несколько лет назад результат срабатывания предохранительного клапана Не зря ведь капиталисты в свои группы безопасность ОБЯЗАТЕЛЬНО включают вывод в канализацию. По поводу увеличения порога срабатывания - еще раз - убедитесь сами или через СЦ , что не рванет водогрей, особенно если он ширпотребовский. Результат "срабатывания " бака водогрея будет покруче, чем срабтывание клапана. Как вариант- разместить рядом с водогреем некую емкость , и вменить в обязянности салона сливать ее.
Или все таки искать место и ставить редуктор давления в начале внутреннего водопровода (там ггде фильтры,шаровички)

226Nik
Скажем так
первые 10-15 см - медь или нерж, потом переход на другую систему

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

!A_n_d_y! Вот это по нашему..Всё правда...Я знаю про игрушки с давлением...Бойлер - ЭЛЕКТРОЛЮКС..Не фуфло поддельное..Но - абкаку...Я уже трубочку предлогал - хозяйка говорит - некрасиво..Под бойлером - раковина стоит..Думал прозрачную трубочку....Кап, кап...кап......Глядиш бы и перестало....Неужели - 8 бар - может быть опасно? Терзают меня смутные сомнения...Знаешь - это как опытные гонщики - экстремалы профи учат безаварийной езде..На словах..А на практике - в голову одно приходит(и им и нам - при лобовом столкновении) - упасть куда поглубже и головёнку прикрыть...Обрати на записи аварийных случаев на ралли - как мешки - и в кювет...Вот и я - на распутье..Пока - советуют - живу...

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

2parsjukin абкаку не бойлер, а давление высокое. И это можно попробовать донести до хозяйки. Кстати, на входе какое давление?
Варианты решения.

  1. трубочка
  2. что-то типа хоневела ФК06 на входе из города (но давление сначала проверить таки )
  3. попробовать снизить температуру нагрева. (какая сейчас ???)

26Nik написал :
Желательно в место гибкой подводки металопласт или другой материал.Будет по надёжней.

У меня на кухне гибкие шланги стоят 5 лет.
Учитывая, место расположение (см.выше) ТОЛЬКО гибкая подводка.

!A_n_d_y! написал :
...Не зря ведь капиталисты в свои группы безопасность ОБЯЗАТЕЛЬНО включают вывод в канализацию. ... Как вариант- разместить рядом с водогреем некую емкость , и вменить в обязянности ...сливать ее....

Учитывая то, что пользоваться буду месяц в году, на это время поставлю небольшой тазик, и буду регулярно заглядывать....

Вчера подключил воду. Проверил - наполнил бак, подождал, слил. Всё хор., только есть небольшое подкапывание (уплотнительной лентой пользовался 1-й раз), завтра разберу - подмотаю, подкручу.
Электрику ещё не подключал - выходной, все дома... Попробую, наверное во ВТ-СР.

2Пингвин - Тем не менее, показана медь. Всякое гибкое барахло противопоказано при нагревателях.