#2514890

Хочу повесить электрический водогрей на 8КВт (220В однофазный).
(Пользоваться буду 10 дней в году при отключении гор.воды.)

Xочу, чтобы когда в квартире нужно одновременно включать еще мощных потребителей, можно было ограничить мощность водогрея скажем до 4КВт. Когда выставлено такое ограничение, водогрей не должен кушать больше ни в какие моменты времени, назависимо от протока воды и ее температуры.

Вопросы:

  1. Модели, у которых есть плавно вращающийся регулировочный диск -- на что именно влияет этот регулировочный диск и как?
    Если поставить этот диск в среднее положение, это даст гарантию, что макс.мощность (и соотв. макс.ток), потребляемая нагревателем, _никогда_ не превысит половину номинальной (при любом расходе воды)?
    Например, такая модель:
    Stiebel Eltron DHCC 80 E

  2. Нашел модель Stiebel Eltron DHA 4/8, она умеет четко переключать мощность между двумя вариантами, настраивается на переключение между 8/6, 6/4, 4/2 КВт. (Правда 8/4 переключать без открывания корпуса не умеет.)
    Как эта модель вообще, хорошая?

  3. Водогреи фирмы Stiebel - вообще хорошие? Есть ли что-то лучше?

  4. Модели Stiebel китайского и немецкого производства - есть ли большая разница в качестве, обязательно ли гнаться за немцами (немецкого производства есть не все модели)?

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

... для начала советую посмотреть свой договор с энергетиками .... как правило, для электроводогреев свыше 1,5 квт, требуют отдельное разрешение, отдельный учет и оплату по другому тарифу (как использование электроэнергии для нужд отопления и ГВС)... могут начать тыкать в нос вот этот древний документ - ...

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Байпасс написал :
договор с энергетиками

Это отдельная тема...

А по существу вопросов - какие будут комментарии?