#2515273

Здравствуйте. Месяц назад воткнул себе две сплит системы дженирал климат 9. С одной стороны дома наружний блок расположился в углублении дома под окнами кухонь и при включении никаких проблем не создает. Во второй комнате наружний блок на балконе стоит. При закрытых окнах работу наружнего блока можно услышать только у окна и то еле-еле (окна обычные).Мне кажется что работа кондиционера раздрожает моих соседей. Пока ко мне никто не приходил,но иногда слышно через стену как соседи громким голосом(видимо специально) говорят как заеВал этот гул. Ночью стараюсь не включать, но на подходе жара. Кто что может сказать по поводу законности установки кондиционера.Если на него есть все сертификаты и т.д могут ли мне соседи что-то предъявить? Как снизить гул?

Регистрация: 15.10.2010 Голицыно Сообщений: 2827

Есть законы о кондиционерах по Москве , еще есть решение прокурорской проверки об установке кондиционеров. Можете поискать. Что у вас за такая слышимость - что вы слышите соседей? Про установку на балконе проясните-на парапете стоит? Нарисуйте план как расположено все, и соседские окна.Мало информации.

toshka001 написал :
Как снизить гул?

1 Заменить на MHI 25 zj-s.
2 оглушать соседей громкой музыкой в течении дня, пока сами гуляете или на работе, тогда гул кондея соседям уже мешать не будет.

Тут дейсвует старорусская пословица-поговорка "пусть у меня единственная корова сдохнет, лишь бы у соседа 2х не было!"

Регистрация: 15.06.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 566

Может для начала стоит сходить к соседям и спросить, что они думают?

Хотя, если соседи его слышат и громко это комментируют... Вряд ли они адекватные...

У меня, к примеру, звук НБ слышно только если высунуться из окна и прислушаться, да и то общий шум улицы его заглушает. Кондей у меня без всяких наворотов, 100% китайский Lessar 12 и даже не инвертор - тихонько урчит, как кухонный холодильник. Хотя ночью слышен весьма отчётливо...

Но у меня с соседями уже давно тихая война идёт: они мне воздух портят своим куревом и перегаром, а я за окном мощными вентиляторами его обратно вниз отдуваю - слабовато, но помогает. Теперь вместо вентиляторов кондей - я просто не открываю окно в этой комнате. А после двух мощных вентиляторов кондей вообще, можно считать, не шумит.

DIVAS написал :
звук НБ слышно только если высунуться из окна и прислушаться

DIVAS написал :
Хотя ночью слышен весьма отчётливо...

DIVAS написал :
, а я за окном мощными вентиляторами его обратно вниз отдуваю - слабовато, но помогает

С соседями бороться надо так

Himon написал :
оглушать соседей громкой музыкой в течении дня, пока сами гуляете или на работе

Сам не пробовал, а вот родственник так соседей выдрессировал, что те уже плюнули и могут только вежливо просить приглушить музыку. А то раньше требовали, чтоб ночью громко не разгорваривали и телек только в наушниках смотреть.

Дженерал Климаты все очень шумные - поставьте под ножки наружного блока резинки типа таких как у LG и Haier в комплекте идут тогда хоть вибрация на стену будет меньше передаваться.

Перед тем как купить читал про дженерал климат. Писали в отзывах что не шумный. А на деле оказалось все не так. Начну с резинок а потом посмотрю,мож переднюю панель скину посмотрю от чего шум идет.

САНПИН 2.1.2.1002-00
6.1.4. Допустимые уровни шума, создаваемого в помещениях зданий системами вентиляции и другим инженерным и технологическим оборудованием, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка минус (-) 5 дБА), указанных в табл. 6.1.3.1.

Регистрация: 15.06.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 566

Ыть написал :
САНПИН 2.1.2.1002-00
6.1.4. Допустимые уровни шума, создаваемого в помещениях зданий системами вентиляции и другим инженерным и технологическим оборудованием, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка минус (-) 5 дБА), указанных в табл. 6.1.3.1.

А это для каких зданий...? В жилых-то свои требования...

Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 501

Himon написал :
А то раньше требовали, чтоб ночью громко не разгорваривали

А в чем криминал?
Ночью надо спать, не можешь - не мешай другим! Соседей надо уважать! Не уважаешь - есть Закон о тишине.

У меня тоже сосед - музыкантик из мелкой группы. Днем он дрыхнет до обеда а ближе к полуночи у этого гениального маэстро просыпается творческая активность и он не прочь ударить по клавишам в компании таких же друзей. Шум, гам, вечный гундеж. Почему я должен это слушать? Или кто-то - вечные семейные разборки?
Русский язык не понимают, помогает только заява в милицию.

К музыкантам - полуночникам сам отношусь плохо. Но высказывать недовольство просмотром телевизора на малой громкости, требовать разговаривать ночью только шёпотом - это свинство. Кстати милиция против дебоширов практически бессильна, особенно если дебошир собственник квартиры. Пальчиком обычно погрозят, на этом всё и заканчивается.

ИС-X написал :
Ночью надо спать

А кто в ночную отработал вчера и весь день проспал, тоже спать прикажите? Человек к сожалению не может спать круглосуточно.

Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 501

Да хоть совсем не спать, но уважать спящих надо. Кстати, монотонные телевизор или разговоры у соседей обычно не мешают. Мешают отдельные звуки: крики, вопли, стуки.
На полицию надо давить, им просто лень работать. Мой друг сейчас белый и пушистый, ибо таки оштрафовали на 500р, но главное - если повторится в течении года - 15 суток творческой активности в камере.

У него абонимент на дебоширство чтоль? 500р/год и дебоширь скоко хочешь до первого штрафа?

Himon написал :
Кстати, монотонные телевизор или разговоры у соседей обычно не мешают.

Этим мешало всё. Клинические идиоты, по другому не назвать.

Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 501

Himon написал :
Этим мешало всё. Клинические идиоты

Ну, это же по словам ваших родственников, а у каждого - своя правда.

Не, они при мне приходили не раз по ночам и в дверь звонили, требуя вырубить всё и вся и самим заткнуться. И это при том, что у нас все спали, а голоса им слышались всё равно.

Регистрация: 21.09.2009 Люберцы Сообщений: 501

Видимо, мой сосед думает обо мне так же

DIVAS написал :
А это для каких зданий...? В жилых-то свои требования...

САНПИН 2.1.2.1002-00 - "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям." Вы видимо даже не открывали.

Himon написал :
Не, они при мне приходили не раз по ночам и в дверь звонили, требуя вырубить всё и вся и самим заткнуться

У меня в марьино монолит, слышимость через три этажа, ремонты, дети, секс, и.т.д. - и все терпеливо всё переносили... привыкаеш и всё, перестаёш обращать внимание. Появился новый жилец, снял квартиру и начал людям этажом выше и этажом ниже "выносить мозг", его долго и терпеливо сносили, так он начал устраивать ночные визиты со скандалом и главное не докажеш такому ничего.
Итог... довёл соседа до ручки, тот пустил его в квартиру,показал что нет никакого ремонта и дал в рыло, а когда тот припёрся с ментами, обьявил его напавшим и угрожавшим побоями ему самому, а жена и дети как свидетели, были готовы всё подтвердить, менты и так всё поняли... помялись и уехали. Терпила тоже сьехал, весь подьезд рад...

В соседнем подъезде 5-ю этажами ниже у соседа есть вынос балкона. Тоесть над его балконом из жести сделан козырек, как-бы продолжение крыши. Двумя этажами выше у соседа есть кондей и трубка конденсата капает прямо на этот козырек. И хотя я нахожу в около 30 метрах от этого звук такой (окно открыто на проветривание), что заснуть очень сложно. А если выйти на улицу то впечатление, что кто-то молотком бьет по жести. Вот так.

Dima007 написал :
Двумя этажами выше у соседа есть кондей и трубка конденсата капает прямо на этот козырек.

Ну это уже никуда не годится. Неужто владелец козырька не слышит и не пробовал поговорить с владельцем кондея о переносе или удлинении дренажной трубки? Если нет, то сами попробуйте убедить владельца кондея в необходимости переделать слив.

Dima007 написал :
впечатление, что кто-то молотком бьет по жести.

А у нас тоже такие балконы есть, подошли культурно попросили, подарили кусок пористой резины, чтоб приклеил, предложили помощь если сам не может, вопрос снят.

у меня такой козырек под окном спальни. на него регулярно капает с верхнего кондея. неприятно конечно. но по сравнению с ночными пьяными оргиями на детской площадке просто легкий "шум дождя"

Himon написал :
Ну это уже никуда не годится. Неужто владелец козырька не слышит и не пробовал поговорить с владельцем кондея о переносе или удлинении дренажной трубки? Если нет, то сами попробуйте убедить владельца кондея в необходимости переделать слив.

Если честно, то я просто забил на такое. Это неправильно, конечно, но пусть решают соседи с того подъезда и непосредственные соседи жестянщика. Неправильно, конечно, но общаться с вчерашними базарными продавцами которые взяли кредит до кризиса и живут в новом доме совсем не хочется. В том же подъезде на втором этаже работает кондей LG с вентилятором который или нецентрован или цепляет за что-то. Вибрации такие, что уши режет. Но до моего 10-ого этажа не доходят.

А вообще завидую забугорным людям в нормальных странах. Наши кондеи это как Африка прошлого века. Хотя в наших условиях выхода, можно сказать, нет.

А я работу своего LG(со штатной резиной) установленного на парапете ощущаю только тактильно, чтобы услышать надо ухо приложить в 0,5м от него.

а соседи не мешают кондиционеру?

Поставил проставки резиновые и потише стал работать.А тут на днях подогнали панасоник 09 , модель серидины 90 годов. В отличном состоянии, весь чистенький, не коцаный.Думаю на даче воткнуть себе.Только вот хозяин говорит что компрессор перегревается иногда.По совету форумчан разобрал и промыл испаритель. Удивила меня начинка. Компрессор укутан в заводскую шумоизоляцию.Стенки проклеины шумоизоляцией. Корпус целиковый и снимаеться за 3 сек. Ради интереса вскрыл свой дженерал климат. Везде голый метал, панели корпуса сделаны из разных частей, куча саморезов, метал корпуса тоненький по сравнению с панасоником. Шумоизоляцией и не пахнет. Вот отсюда и все шумы...

toshka001 написал :
Поставил проставки резиновые и потише стал работать.А тут на днях подогнали панасоник 09 , модель серидины 90 годов. В отличном состоянии, весь чистенький, не коцаный.Думаю на даче воткнуть себе.Только вот хозяин говорит что компрессор перегревается иногда.По совету форумчан разобрал и промыл испаритель. Удивила меня начинка. Компрессор укутан в заводскую шумоизоляцию.Стенки проклеины шумоизоляцией. Корпус целиковый и снимаеться за 3 сек. Ради интереса вскрыл свой дженерал климат. Везде голый метал, панели корпуса сделаны из разных частей, куча саморезов, метал корпуса тоненький по сравнению с панасоником. Шумоизоляцией и не пахнет. Вот отсюда и все шумы...

Ну а что Вы хотели от кошерной техники ?

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Если б только от кошерной...