#2515738

Коротко сложно, но есть такая ситуация:
Художница получила в собственность помещение (фактически - часть), по решению суда. Этому событию предшествовала многолетняя тяжба с соседом-предпринимателем (который завладел остальной площадью и так её и не отдал) и Союзом Художников, который этому безобразию способствовал.
То, что было получено, находилось в очень плохом состоянии, несмотря на то, что дом был сдан в 96 или 97 году. Помещение площадью около 40 кв.м., с потолками 4.7м, блоком санузла и антресолью над ним (причём метраж антресоли каким-то фантастическим образом тоже был посчитан за полезную площадь).
В помещении отстутствовало подключение к водоснабжению, сантехника. Вся электрика была нарушена и требовала полной замены. Требовалась заделка трещин на потолке и стенах, отделка полностью. Кроме того в помещении находился строительный мусор в довольно большом количестве (ну это на закуску). После получения прав собственности помещение не использовалось, вёлся затяжной ремонт в течении трёх лет (владелица ограничена в средствах, инвалид 2ой группы, больное сердце, часто болела, несколько раз кидали работники, нанимавшиеся для проведения ремонта). С правлением ТСЖ была достигнута договорённость о том, что оплата за мастерскую будет производиться после окончания ремонта и сдачи помещения в аренду.
В текущем году правление сменилось и новое подало иск в суд на возмещение причитающейся по их мнению суммы за содержание помещения + пени.
Рассчёт долга произведён по тарифам, отличающимся от тарифов коммунальных платежей для г.Москвы в большую сторону, существенно. Имеет ли ТСЖ право на собственные тарифы на тепло? Если да, то чем это регламентируется? А если нет, то как с этим бороться? На данный момент ведётся сбор средств на погушение долга, т.к. есть основания полагать о достижении некоей предварительной договорённости в суде о принятии максимально жёсткого решения в отношении владелицы помещения. Насколько я понимаю это означает, что может быть выдвинуто требование о погашении долга в недельный срок (возможно ошибаюсь, подскажите).
Прошу прощения за довольно сумбурный пост, но в этих вопросах не разбираюсь совсем

Регистрация: 15.10.2010 Голицыно Сообщений: 2825

В вашем положении нужен хороший юрист по этим вопросам. Много нарушений- любят УК у нас нарушать(людей нагибать). Попробуйте их тоже пошевелить-посмотрите постановление от 23 сентебря 2010 №731 об раскрытии информации. Посмотрите на сайте ForumHouse.ru: Профессиональный форум "Дом и Дача может кто поможет.

К сожалению консультации с юристами и поиск информации не дают обнадёживающих результатов. Ведение дела в суде адекватным адвокатом с надёжной протекцией как минимум 100т.р., без гарантии успеха разумеется. Всё это дополнительно отягощается плохим состоянием здоровья художницы.

Если у кого-нибудь возникнет желание (при наличии возможности) помочь информативно или материально - обращайтесь пожалуйста ко мне в личку или сразу по e-mail.

Добрый вечер.Расскажите чем дело кончилось,если оно кончилось?