#2516608

Для увеличения ванной за счет коридора разобрал потолок и переднюю стену вставной сантехнической кабины и теперь возникли вопросы. Как оказалось стена между туалетом и ванной всего 4 см толщиной. Сантехник сказал, что провести в ней канализационную трубу для в 32 мм ему не удастся. Кроме того, с обратной стороны в кухне в нее не вставишь розетки.

-Можно ее нарастить со стороны санузла двумя листами гипсокартона на клею, чтобы было где канализацию вести или наилучший вариант убрать эту стенку совсем и возвести новую?

  • Если можно нарастить гипсокартоном толщину, то чем тогда наращивать стенку вверх и вбок (ванная удлиняется)

-Из чего лучше возводить новые стены ванной: ПГП или ГКЛ. Особенно интересует стена в сторону кухни (если ее менять) на которой в кухне будут висеть шкафчики, а со стороны ванной полотенцесушитель и бойлер

[

]()

[

]()

Регистрация: 22.12.2009 Свердловск Сообщений: 399

-Можно ее нарастить со стороны санузла двумя листами гипсокартона на клею, чтобы было где канализацию вести или наилучший вариант убрать эту стенку совсем и возвести новую? javascript:insquote('dmytre') Убрать и возвести новую из пенобетона достаточно толщиной 7.5 см. этим же материалом нарастите стены вверх и в стороны. или

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

А что лучше гипсовая пазогребневая плита knauf (80 мм) или газоблок 75 мм с точки зрения возможности:

  • крепить кухонный шкафчики;
  • штробить горизонтально на глубину 40 мм для подвода канализации
  • минимизации отделочных работ?

Дальнюю стену имеет смысл оставить, чтобы не штробить потом несущую (дополнительно закрепив ее анкерами к несущей)?

Решил таки делать стены из влагостойкого ПГП. Вот прикинул раскладку двух стен. Может что надо исправить? А то размер стен такой, что оставляет небольшие куски плиты длиной 150-180 мм.

Регистрация: 26.08.2007 Нижний Новгород Сообщений: 161

Лично я у себя убрал сантехкабину полностью и совместил туалет с ванной. Там за двумя задними стенками у меня обнаружилось еще по 5-7 см пустоты в добавок к толщине самой стенки сантехкабины, а на потолке все 15. Правда несущая стенка оказалась неоштукатуренной, только голые кирпичи, и ее пришлось штукатурить. Две наружные стены сделал из ГВЛВ с прокладкой всех труб внутри. Потолок сделал тоже подвесной, благо места для него стало больше. Все это делал лет 12 назад. Пока все нормально.