#2517407

Здравствуйте, ситуация такая: месяцев 8 назад появилась протечка(жильцы с нижнего этажа обрадовали, у меня видно не было), вызвал мастеров из ЖЭК'а, они обмотали проблемный участок(район трубы, где выходит канализационный сток квартиры - на уровне пола, даже чуть ниже, так как работали перфоратором) обмотали его марлей с цементным раствором. Спустя месяц-два на обкрутке стало периодически появляться мокрое пятнышко, со временем становясь все больше... Последнюю неделю даже перестало высыхать, потрогал их обмотку - прогинается, надо переделывать. Хотелось бы узнать, чем заделать так, чтобы долго держалось, может есть какая-нибудь ядреная смесь) И еще, их работа так мало продержалась это нормально, или у них цементная смесь какая-то неправильная была..? Дому лет 35, 6 этаж, раньше проблем с канализационным(чугунным) стояком не было. Благодарю.

Единственное, что пришло в голову - эпоксидная смола + бинт. Если сделать скурпулезно, всё получится в лучшем виде. Тольо прежде очистить и обезжирить надо.

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

alexposter

Спасибо большое, а не могли бы вы ответить еще на несколько вопросиков, просто, я хоть и мужчина, но в быту практически никакой):
чем обезжиривают? получится обезжирить, если труба будет мокрой? сколько ждать пока там все схватится, если вечером сделать, можно утром пользоваться водой?

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

madmax7 написал :
Хотелось бы узнать, чем заделать так, чтобы долго держалось, может есть какая-нибудь ядреная смесь)

Есть такие способы устранения трещин в чугуняке :

  1. Трещину нужно слегка разделать , углубляя с помощью шабера, а затем тщательно обезжирить . Составляем замазку, смешивая окись меди в порошке и ортофосфорную кислоту в пропорции по массе 1,5:1 , замазывать трещину нужно сразу после смешивания, поскольку эта смесь очень быстро застывает.

  2. Еще один рецепт замазки для заделки таких трещин: 2,5 кг железных опилок, 60 г порошкообразного нашатыря и 30 г серы. Все перемешать, перед употреблением добавить воды, чтобы получилась густая кашица.

Tehnik-san
Мерси

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14035

Tehnik-san написал :

  1. Еще один рецепт замазки для заделки таких трещин: 2,5 кг железных опилок, 60 г порошкообразного нашатыря и 30 г серы. Все перемешать, перед употреблением добавить воды, чтобы получилась густая кашица.

А эта смесь как быстро сохнет?

Mutru4 написал :
эта смесь как быстро сохнет?

Мне кажется сантехники просто схалтурили... Обычно сам делал так же, но добавлял в цемент жидкое стекло. Тьфу, тьфу, ни разу не жаловались...

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

Mutru4 написал :
А эта смесь как быстро сохнет?

У Вас есть всего минут пять-семь для заделки трещины в чугунной трубе этим раствором