#2518711

[

]() [

]() [

]()
Пока собрал вот такие железки, конструкция из латунных деталей накрутится на гидроаккумулятор, и все это подвесится на стену в небольшом подвальчике под ванной комнатой частного дома. Колодец в двух метрах от стены дома. В колодец пущу канализационную трубу 50 мм, а через неё гибкий силиконовый армированный шланг (внутренний диаметр 16 мм, на фото видно). Пока подключу имеющийся вибрационный насос Каштан 2П (шланг 16 мм подходит на штуцер насоса). В дальнейшем планирую купить центробежный погружной насос, например, типа «Водолей», тогда шланг 16 мм заменю на 25 мм.

Что скажете по такой конструкции? Скоро будут уличные испытания станции.

В место сгона с гайкой удобней использовать Разборное соединение.
И зачем вскрывать крышку бака.
И Обратник у насоса лудше всего устанавливать

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

Александр К. написал :
В место сгона с гайкой удобней использовать Разборное соединение.

Спасибо за подсказку. Да я и сам вчера додумался. Накручивал муфту на гидроаккумулятор, пережал, и муфта треснула. Потом меня осенило, в стандартной насосной станции шланг к бачку прикручивается накидной гайкой. Значит, и мне надо купить прямой переход с накидной гайкой. А есть такие переходы, чтоб и гайка с дюймовой резьбой и на другом конце патрубка наружная резьба тоже дюймовая?

Elmar написал :
И зачем вскрывать крышку бака.

Бак из бывшей в употреблении насосной станции. Вскрыл, посмотрел устройство, зачистил наждачной бумагой ржавчины внутри, были ржавые места изнутри в местах, где снаружи бака работали сваркой. Покрасил изнутри весь бак. Промыл хорошо водой резиновую "грушу".

Elmar написал :
И Обратник у насоса лудше всего устанавливать

Почему? Долго думал над этим, решил ставить возле гидроаккумулятора. Колодец не глубокий, шесть колец в земле, седьмое сверху.

Вот такой деталью мне надо будет подсоединится к баку. Чтобы гайка была с дюймовой резьбой, а наружная резьба справа на патрубке, я так понимаю, дюймовой быть не может, значит 3/4''?

Опять я осёкся, купил прямое соединение с накидной гайкой (резьба на гайке 1 дюйм, а по краям наружная и внутренняя ¾ дюйма), думал, гайкой подсоединюсь к штуцеру бачка. Не подходит, не смотря на то, что резьба на гайке такая как надо, конструкция гайки и прокладки совсем отличаются от той гайки на гибком шланге, который раньше прикручивался к бачку в насосной станции.
Остался вопрос, что бы найти готовое, чтобы соединить жестко бачек с пятивыводным штуцером, через гайку с резиновой прокладкой? Надо именно через резиновую прокладку, потому что, торец штуцера бачка стальной, ничем не защищен, и прокладка будет защищать его от коррозии. Есть у меня и шланг от насосной станции, но при таком гибком соединении пятивыводной штуцер надо как-то жестко крепить к бачку, чтобы не болтался.

Александр К. написал :
Почему? Долго думал над этим, решил ставить возле гидроаккумулятора. Колодец не глубокий, шесть колец в земле, седьмое сверху.

Чтобы вода в трубе всегда стояла. .На фото недоделана труба от насоса.

Вода будет стоять в трубе и без обратного клапана внизу (с обратным клапаном вверху), при высоте водяного столба меньше 10 м. У меня глубина колодца 6 колец в земле, по 0,9 м кольцо, и того 5,4 метра. Когда-то давно, когда еще не придумали ртутный барометр, пользовались водяным, при нормальном атмосферном давлении высота водяного столба составляла 10, 3 метра:

Я интересовался, у нас у одного человека работает подобная станция с погружным насосом в колодце, и обратным клапаном вверху.
Если я не прав, покажите где.

maximys78, за фото спасибо.
Создал тему - вопрос, как правильно жестко соединить гидроаккумулятор и пятивыводный штуцер?
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=142469&p=2523248#post2523248
Помогите, если и здесь кто знает.

"Чтобы вода в трубе всегда стояла" Cкажите а что же будет стоять в трубе кроме воды если насос погружен в воду а с другой стороны трубы обратный клапан?(конечно если труба герметична)У меня тоже обратный клапан стоит возле гидроаккумулятора,глубина колдца 15м+5м по горизонтали и все работает нормально. У меня другая проблема-
установлен скваженный насос+гидробак с реле давления,которое имеет функцию защиты от сухого хода,но когда в колодце заканчивается вода насос начинает закачивать в гидробак воздух и воздухом создает давление т.е.насос работает всухую.Подскажите пожалуйста как решить эту проблему?

По всей видимости, у вас 10 метров (нижняя часть трубы заполнена водой), а оставшиеся верхние пять метров – вакуум. Если б труба была мягкая, то она в верхней части сплющилась бы. Это всего лишь мои рассуждения.Считаю, недостаток верхнего расположения обратного клапана: если герметичностьтрубы в верхней части будет нарушена, то место вакуума будет постепенно заполнять воздух. Также и в моем случае (при высоте столба воды меньше 10 м, вакуума не будет), но давление воды в верхней части трубы будет меньше атмосферного, и при не герметичности, в трубу может просачиваться воздух.
*В случае же нижнего расположения обратного клапана, при не герметичности трубы, из щели будет просачиваться вода наружу.
Какое из зол меньшее, давайте здесь решим.

что значит в трубе вакуум-жидкости не сжимаются!я думаю что в трубе просто висит вода...хотя все это не принципиально,я тоже думал переставить обр.кл.к насосу но было лень .

А как Вы думаете, что в верхней части трубки ртутного барометра?
*Считается, что впервые вакуум создал в ртутном БАРОМЕТРЕ Эванджелиста ТОРРИЧЕЛЛИ. В 1650 г.

*[

)

возможно там вакуум ,взможно трубку термометра запаивают под вакуумом или воздух который сжимается или разряжается.пардон перепутал барометр с термометром..... возможно вы и правы

Вот еще одна интересная статья: История изобретения барометра

Спасибо огромное вы меня убедили все таки переставлю обратный клапан в низ к насосу

  • Поставил обратный клапан в доме перед ГА. От ОК до колодца 4 метра. Вода в колодце стоит на полкольца ниже уровня земли. ОК - на уровне 1 м выше поверхности, т.е. от зеркала воды до ОК примерно1,5(макс 2) метра. Обязательно ставить ОК внизу в колодце на выходе малыша??? Или можно пренебречь нижним расположением ОК? Просто было бы удобно сливать воду из подающей магистрали от колодца, вывернув заглушки ОК в доме.

И еще вопрос: как правильно разместить ОК горизонтально - заглушками вверх или вниз??? Боюсь, что при моем варианте(вверх) - будет сложно слить воду из ОК на зимний период.