#2519027

Хочу заняться бурением скважин на воду с обсадной трубой д160,зная что столкнусь с проблемой прокачки скважины от песка.И вапрос приходи сам собой..И каким же насосом ее прокачивать..?,если обыкновенные малыши и падобные вибронасосики очень быстро выходят из строя:

Вы на какую глубину бурить-то собрались,малыш с 250 метров точно никогда не поднимет...
Вообще глубинным,любым,самым дешёвым,это-же бизнес,расходники быть должны.

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

Регистрация: 30.06.2011 Новосибирск Сообщений: 2

Для этих целей, вполне подойдёт дренажный насос.У нас в Новосибирске стоит около 3т.

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1157

Если скважина до 50 метров то целесообразней малыша ничего нет, низкая стоимость перевешивает непродолжительный срок службы. Если скважина от 50 до 100 метров то глубинным скважинным насосом, он дороже малыша но его все равно на несколько скважин хватит и стоимость его должна быть включена в себестоимость скважины. Если же будете бурить глубокие скважины на известняк глубже 100 метров, то придется раскошелится и покупать компрессор и сооружайте эрлифт, это будет самый эффективный способ промывки скважины

Регистрация: 14.04.2011 Нижний Новгород Сообщений: 37

aleshka.shah написал :
Хочу заняться бурением скважин на воду с обсадной трубой д160,зная что столкнусь с проблемой прокачки скважины от песка.

Ну во-первых,нужно бурить скважину на такую глубину,чтоб пройти этот песчаный слой и дойти до слоя минеральной природной воды,а не сточных грунтовых вод (если вы конечно хотите употреблять ее в пищу).У меня когда бурили (я нанимал специально фирму по бурению),сначала работают геодезисты.Определяют глубину чистой проточной воды и породу,в которой она залегает.Если говорить про Нижегородскую область это может быть от 70м,до 200м,а местами даже глубже.Нанятая фирма на основе замеров геодезистов предоставляют вам смету на бурение с примерной глубиной скважины (у меня это было что-то около 100 метров.) А берут они примерно 2000 руб. за метр.Все зависит конечно от пород,залежей и глубины. (короче от сложности условий).
А можете никого не нанимать а сами пробурить.Тогда получится бурение в никуда.Незнай на какую глубину,а мож там и совсем воды нет,или есть на километровой глубине.Короче можно бурить до скончания века.

SERVER77 написал :
Если скважина до 50 метров то целесообразней малыша ничего нет, низкая стоимость перевешивает непродолжительный срок службы.

Меняйте резинки. И надолго хватит.