#2521940

Доброго всем времени суток! Недавно столкнулся с такой проблемой... Приобрёл комод, в котором помимо пяти ящиков в центральной части, имеются две дверцы... Имея некоторый опыт любительской сборки мебели (для собственного потребления) я отказался от услуг профессионального сборщика... Когда приступил к сборке, то выяснилось, что на боковых стенках шкафа (к которым крепятся его дверцы) отсутствуют отверстия под шурупы для крепления ответных планок накладных петель и этот факт поставил меня в затруднительное положение, так как я весьма смутно представляю, как, не имея специального шаблона, точно установить ответные планки...Огромная просьба ко всем, кто может помочь советом: подскажите, как в бытовых условиях решить эту проблему!!! Заранее благодарен всем, откликнувшимся на мой "призыв о помощи"!

Регистрация: 25.02.2011 Ярославль Сообщений: 333

Установить петли в сборе с ответными планками на дверь, приставить дверь к месту, наметить посадочные места для планок. Петли должны быть в "открытом" состоянии.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо, Gnawer, за совет! Я тоже склонялся к такому варианту, но меня "терзают сомнения" - можно ли таким способом обеспечить необходимую точность подгонки дверец, ведь есть вероятность перекоса, ошибки в размере зазора между боковой стенкой и дверцей, которые будет невозможно устранить регулировкой петель и т.д. Хотя, при наличии хорошего глазомера, этот способ тоже можно использовать...

Регистрация: 25.02.2011 Ярославль Сообщений: 333

Пару десятков петель так поставил и ни разу не ошибся. Чтобы не было перекоса, можно дополнительно померять линейкой от края до обоих отметок (если площадка крестообразная). Чтобы запороть зазор от корпуса до двери надо очень сильно постараться, и то в таком случае будет возможность пересверлиться на другое место.