#2522446

Здравствуйте товарищи, будьте любезны, подскажите, пожалуйста, дачнику! Проблемка у меня такая… Лет пять на даче использовал активную антенну, но в последнее время что-то устал я менять усилитель.… Взяв ноги в руки, пошел на радиорынок и там мне посоветовали пассивную антенну Locus L021.12 и усилитель Alcad AI-200. Сказав, что теперь, вы забудете слово СТАТИКА! Приехав на дачу, первым делом я заменил старенькую активную на новую пассивную антенну.… Все подключил и вот БЕДА! Старенькая активная выдавала 18 каналов, а новенькая пассивная с уселителем еле-еле выдает 6 каналов. Думал что-то с кабелем.… Прозвонил его, все ок. Уже весь мозг сломал и не пойму в чем проблема… Единственное, что пока пришло в голову, после прочтения одной темы на форуме – быть может у меня слишком большое расстояние от антенны до усилителя и далее до телевизора. На сей момент от антенны до усилителя – 20м и от усилителя до ТВ – 1м. Дача расположена около Серпухова - 110 км от Москвы, в радиусе 800-1000м лес. Еще раз подскажите, пожалуйста, может, что-то надо докупить, или меня обманули и она негодна для такого расстояния. Заранее огроменное СПАСИБО!

Регистрация: 25.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 9350

Lefffsha написал :
Думал что-то с кабелем.… Прозвонил его, все ок.

по ВЧ прозванивали? (сколько получили затухание?)

...какая была антенна, какой был усилитель?

зы.

Lefffsha написал :
усилитель Alcad AI-200

Вам нужен был усилитель типа Alcad BO-105

Реклама
Силовые выключатели ВА88 IEK

Автоматические выключатели ВА88 IEK – точность и компактность.
Надежная защита по выгодной цене! Подробнее

Звонил на дачу, дед сказал, что старую антенну он выкинул.… С своей делитанской точки зрения могу сказать лишь то, что она похожа на ТВ ASP-8A.
Ответьте пожалуйста еще на несколько вопросов.
1) К примеру Alcad AM-407 состоит из мачтового усилителя и блока питания, возможно ли купить отдельно мачтовый усилитель и использовать в качестве блока питания Alcad AI-200, или это разные приборы и лучше купить комплект?
2) Какое минимальное расстояние необходимо от мачтового усилителя до блока питания или это не имеет никакого значения, и я могу блок питания прикрутить на другом конце 30м-го кабеля?
Спасибо

По качеству новая антена у Вас лучше. Усилитель Вы купили не совсем оптимальный. AI-200 больше предназначен для квартирной разводки ТВ сигнала. По сути это активный краб, У него не большое усиление(24 дБ в ДМВ) которое предназначено компенсировать потери на деление сигнала и потери в кабеле при внутриквартирной разводке ТВ.
Вам нужен хороший антенный усилитель с большим (не менее 30-35 дБ) усилением и желательно с дистанционным питанием, чтобы его можно было монтировать на мачте рядом с антеной. У того же ALCAD это BO-105 (это комплект из AM-105+блок питания), AM-902+AL-100.
Также возможно, для увеличения усиления, вместо блока питания AL-100 поставить усилитель CA-210. Это практически такой же усилитель как AI-200 только в нем предусмотренна подача питания на внешний усилитель.

Lefffsha написал :
К примеру Alcad AM-407

Этот усилитель Вам не подойдет. Он предназначен для работы с тремя раздельными антенами диапазона МВ1/МВ3/ДМВ.

Lefffsha написал :
Какое минимальное расстояние необходимо от мачтового усилителя до блока питания или это не имеет никакого значения, и я могу блок питания прикрутить на другом конце 30м-го кабеля

Значение имеет, но 30 метров нормального кабеля эти усилители прокачают.

Регистрация: 25.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 9350

Vlad Zhdanov написал :
Он предназначен для работы с тремя раздельными антенами

аж с четырьмя

Lefffsha написал :
30м-го кабеля

похоже у Вас кабелек то уже "подсел", название его не помните?

К сожалению, нет, давно это было. Сейчас планирую заменить старенький кабель на медный RG-6. Сегодня заехал на митинский радиорынок и что-то Alcad BO-105 и AM-902 там, в дефиците, и через и-нет звонил по конторам, тоже нет.… Не подскажете где в Москве возможно сие устройство приобрести?
И что-то один мужчина на рынке занимающийся усилителями ввел меня в смуту, сказал, что мол моя антенна будет работать только при прямой видимости, т.е. ее поднимать надо на метро 5-8 и помимо мачтового усилителя с БП ставить еще дополнительный усилитель в помещении.… И что мол «решетка» лучше, так которая раньше была, активная, мол, она ловит лучше…

Регистрация: 25.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 9350

Lefffsha написал :
т.е. ее поднимать надо на метро 5-8

любую антенну надо поднимать...

Lefffsha написал :
и помимо мачтового усилителя с БП ставить еще дополнительный усилитель в помещении.…

при нормальном кабеле и небольшом количестве телевизоров вполне достаточно одного усилителя возле антенны, больше усилителей - больше шумов, сложней настройка

Lefffsha написал :
И что мол «решетка» лучше

её вообще сложно назвать антенной, она принимает всё и отовсюду, в том числе весь мусор из эфира (если у неё укоротить длинные "усы" и немного подрихтовать остальные то она имеет неплохое собственное усиление в ДМВ, но нижние метры совсем пропадут), усилитель имеет высокое усиление и не имеет фильтров (легко перегружается или уходит в возбуждение), но она безумно дешева и проста в установке

Одновходовые мачтовые усилители в дефиците по причине того что их редко применяют. Обычно мачтовые усилители требуються для дальнего приема, а при больших растояниях лучше ставить три раздельные антены на МВ1 МВ3 и ДМВ. Но тем не менее странно что на Митино Вы их не нашли. Я сбросил Вам информацию в личку.

Всем кто откликнулся на мою проблему огромное человеческое СПАСИБО! Купил AM-902+AL-100, шикарный тандем, ловит лучше чем в Москве!