#2523589

Не зажигается одна горелка в газовой плите индезит! Почистил спиртом зажигалку. В остальных горелках без проблем - есть искра. А эта замерла после нескольких месяцев "хочу работаю -хочу не работаю". Может быть кто-то встречался с таким "фокусом". Помогите советом.

Не знаю, имеет ли это отношение к Вашему случаю, но у меня после мытья плиты были случаи, когда я не совсем точно устанавливала рассекатели - просто клала сверху, не устанавливая, как надо. Так вот, горелка, на которой не очень точно установлен рассекатель, не зажигалась. Стоило его подвинуть и установить точно - всё сразу начинало работать, как часы.

ovan написал :
Не зажигается одна горелка в газовой плите индезит

Самое простое, если есть искра, то надо обратить внимание на высказывания Лиды - она спец по плитам
Если искры нет или бывает только когда зажигается плита, то искра ушла в "землю". Так говорят... Если серьёзно, то искра пробивает, но не там или не так где и как нужно. Разберите и снимите керамическую часть (лучше её заменить), прочистите или измените по высоте, так, чтобы пробой внизу не происходил, можно также отрегулировать расстояние до конфорки, иногда это тоже спасает.

Совет один - не покупайте индезит

qqqfree написал :
Совет один - не покупайте индезит

Да ладно
Просто заливали, видать, неоднократно и не чистили своевременно.

qqqfree написал :
Совет один - не покупайте индезит

Самое интересное, что производители бытовой техники используют начинку плит одних и тех же изготовителей. Посмотрите на донышко конфорок Аристон, Индезит, Канди, Нарди, многих моделей Бош/Сименс и т.д. - прочитаете марку "Sabaf". Собственного изготовления, по сути, только корпуса.

kra-mark написал :
прочитаете марку "Sabaf".

Я-я, натюрлихъ