#161823

люди добрые подскажите что за фирма stern, можно ли пользоваться или деньги на ветер

Пользоваться можно. Хотя, м.б. и недолго.
Как всякая китайчатина - сплошная лотерея с неизвестным результатом.

Это , с позволения сказать, торговая марка - "Штерн-Австрия". Сугубый китай.
Таких клонов сейчас - как грязи.

Регистрация: 25.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 39

евгений60 написал :
люди добрые подскажите что за фирма stern, можно ли пользоваться или деньги на ветер

Имею их фрезер на 850 вт. Живет третий год, но пользуюсь не очень много. За это время пришлось смазывать подшипник, периодически ремонтирую выключатель (внутрь попадает пыль), а так как он не разборный думаю, долго не протянет. Купил из-за цены 1700 с набором из 12 фрез. Был срочно нужен на халтуру. Если раз в неделю пройти паз 3-4 метра то вполне потянет. Обычный бытовой инструмент и срок службы чистая лотерея. Не хотите деньги на ветер купите профессиональный инструмент и получайте удовольствие от работы, а не геморрой с выключателем.

Тоже для разовой работы купил клеевой пистолет. Клей из него не вытекал, пока не открутил наконечник...

такую же хреновину и я купил под названием краскопульт который приказал долго жыть......

Регистрация: 31.10.2005 Ульяновск Сообщений: 197

Случилось попробовать поработать перфом Stern модель не помню, случайно под рукой оказался. Раньше китайцев в руки никогда не брал - просто хотелось выяснить, насколько они хуже в работе. И сравнил...
Внешне выглядел как перфоратор SDS-Max, такой же здоровый и тяжелый, патрон тоже размером как у Max, хотя на самом деле SDS+, мощность в районе киловатта.
Это не перфоратор, скажу я вам. Это полное уежище. Пытался сбивать им штукатурные откосы. Держать его на весу долго невозможно в силу большой массы. Зубило не фиксируется, а свободно крутится туда, куда ему взумается.
Проработал я этим уЁ всего наверное пару минут - руки устали. Потом взял свой 600 Кресс и посшибал все остальное без передышки. Несмотря на более слабый удар у Кресса реально им можно работать гораздо дольше и устать меньше.
Короче, брать Stern в руки после Кресса уже не хочется, не говоря уже про Bosch 2-26 DFR.