#2524308

Настала пора ставить двери в комнаты на дачу. Не можем определиться. Дом из бруса, второй этаж щитовой. Двери хотим из массива сосны. Вариантов нашли не много.

  1. С одной стороны можно поставить дешевые двери, которые продаются на строительных рынках, не окрашенные. Стоимость двери с коробкой ~2500 р. Если включить в стоимость каждой такой двери лак, петли и замки, то получается ~4400 р.
    Однако опасаемся, что их может сильно вести при перепадах температур и от влажности.

  2. Поиски в интернете дают очень мало вариантов. Среди них были найдены двери из массива финской сосны, окрашенные. Стоимость таких дверей с коробкой, петлями и замками ~7000.

В итоге, разница на все двери на дом получается 15 000 р. В принципе, чисто внешне нас вполне устроят и дешевые. Вопрос состоит только в том, не будет ли их сильно вести, чтобы не пришлось потом все их менять.

Помогите, пожалуйста, определиться.

Один мой знакомый тоже купил неокрашенные двери, правда для квартиры. Он их покрывал морилкой, шкурил и лакировал. Получилось вроде неплохо и вполне естественно. На тот момент экономил деньги. Но потом, тет-а-тет, признался, что работа и количество вложенного труда и вдохнутого лак и пыли стоили столько, что теперь бы он лучше купил самые дорогие двери, только, что б их сразу поставить и забыть.
Но у готовых лакированных дверей может быть засада в том, что они не морены и крашены, а сразу крашены цветным лаком. На таких в случае поцарапывания будут белые следы от царапин, и на мореных-не будет заметно.

Спасибо за информацию. Мы тоже пока склоняемся к более дорогому варианту. Нас как раз интересует натуральный цвет дерева, лак прозрачный. Поэтому царапины должны быть не так видны, я думаю. Опять же, в квартире вероятность, что двери поведет мала.