#2524700

Сами мы не местные чайники в делах насосных, с чего начинать копать?

Стоит себе поверхностная насосная станция Al-ko HW 601, спокойно качает воду из колодца. И в какой-то момент слегка сходит с ума - начинает работать практически непрерывно. Но не так, когда постоянно качает воду, а как бы рывками. Где-то раз в секунду включился - и тут же выключился. И так - без остановки. При этом "с точки зрения потребителя" - ничего не меняется. Т.е. вода из крана как шла, так и идёт.

Говорят, что-то подобное с насосом было, когда он был подключён напрямую к сети, а напряжение в сети плоховатенькое. Но сейчас он работает через стабилизатор и свои 220 вольт честно получает.

Если вдруг кто знает ремонтников в Питере, которые могут взяться за починку этого насоса (с выездом в ближнюю Ленобласть, 20 минут от крайней станции метро) - буду благодарен за контакты (в личку, наверное, лучше).

Спасибо.

Добрый день. Трансформатор ему не нужен. Поставьте фильтр по сети и будет Вам счастье. На дешёвом не экономьте но и дорогой не гарантия от устранения помех. Кто его знает на какой частоте она идёт? Как только помеха влезает у него мозги и летят. Как только помеха пропадает он с " ужасом" понимает что пора отключиться и выключается. и так круг замыкается. Бывает достаточно просто керамическую или слюдяную ёмкость в паралель сети пред входом поставить на 0.22 или 0.47 мкФ. Типа к73-17 на 600 В.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

Регистрация: 13.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 689

Такое еще может быть (сам видел), если гидроаккумулятор по какой-то причине не работает, а кран открыт слабо. Например Ваш насос засосал какую-то ерунду и засорились шланги, или давления воздуха в ГА нет.

Получается следующее. Вода из шланга (ГА не работает!) вытекает, давление падает, насос включается. Он хоть и слабенький, но на маленькую магистраль (только объем шланга) его хватает, чтобы взметнуть за секунду давление до порога отключения (в моем случае насос был мощный, он за секунду накидывал до 5 атмосфер). Чуть открытый кран ему не помеха. Но все-таки кран открыт, вода вытекает, давление быстро падает и насос снова включается. Получается именно так, как Вы говорите.

Проверьте по весу агрегата, есть ли вода в ГА, и проверьте давление воздуха в ГА. Последите за стрелкой манометра. Думаю, ответ здесь.