#2525789

Подскажите, пожалуйста: Строители обработали новый дом Акватексом. Хотелось бы лучше обработать полы на веранде и на балконе от воды. Есть желание положить полиуретановый лак, например, Триумф. Но гложет сомнение, ляжет ли он на Акватекс с алкидной основой?

аналогичная ситуация,но пока что никто не может толком ответить(((((

Акватекс вообще водный состав как я понимаю, алкид должен сгодиться. Вот водный лак - риск. Теоретически Акватекс должен воду отталкивать, но делает он это или нет - не имею ни малейшего представления.

Все, на свой страх и риск, -покрыл. По ощущениям - все ОК. Подождем температурных перепадов))

А что перепады дадут!?? пластик он и в африке пластик... Вот если дерево намокнет под этим покрытием и весной быстренько вода испаряться начнет, тогда она и пластик (лак) легко порвет.

Добрый день! Лак Триумф - полиуретановый ,по моему как раз на растворителе,акватекс тоже,триумфом крыли Хелиос Боритекс,Белинку,вроде бы стоит-уже лет пять,но в доме.

valeron написал :
акватекс тоже

"Состав "Акватекс"® представляет собой пигментированный раствор алкидных смол и целевых добавок в органических растворителях и в воде. Состав образует на поверхности древесины воздухопроницаемое биозащитное влагоотталкивающее полимерное покрытие. Сохраняет или усиливает текстуру древесины и придает ей желаемый оттенок. По сравнению с другими аналогичными составами отличается повышенными устойчивостью против выцветания и биозащитной активностью. С целью повышения экологической безопасности при нанесении и эксплуатации часть органического растворителя в составе "Акватекс"® заменена водой. " (с)

Извините,хотел написать -- акватекс по-моему тоже.... Поспешил.Недавно заходил к ребятам,торгуют ЛКМ на рынке,спросил-акватекс водный состав?
Ответили -на растворителе. А я как то лет семь назад акватексом пользовался,и всё,вот и оттолкнулся от информации

На сколько мне известно на ЛКМ на водной основе можно наносить ЛКМ на основе уайт-спирита. Наоборот нельзя.

Регистрация: 10.09.2011 Чебоксары Сообщений: 29

акватекс, акватекс - экстра - Это всё алкидные составы, на водной основе Евротекс. Покупатели некоторые путаются т.к. в названии присутствует Аква -
(Aqua) — латинское название воды, весьма употребительное в фармацевтической терминологии...И как было сказано алкид с алкидом, вода с водой.......
P.S. Чтобы на след. день голова не болела не мешайте .....

пу лягут на акватекс только надо просушить 2-3 дня.полы на веранде будут скользкими при попадании осадков( дождь снег)