Регистрация: 17.07.2011 Саратов Сообщений: 6063
#2527045

У меня идёт вялотекущий ремонт в санузле. Из туалета и ванной буду делать совмещённый - будет немного попросторнее. Но вопрос не в этом.

Дому 12 лет, стояк канализации чугунный. Отвод в сторону туалета и кухни выполнен крестовиной того же диаметра (какой там кстати номинал, 127? Или там вообще конус?).
От строителей оставалась разводка тем же чугуном до всех потребителей канализации: раковины на кухне, унитаза, ванной и раковины в ванной.
Ту сторону, что выходила в кухню заменил почти без проблем (если не считать тяжёлого демонтажа чугуна). Вставил в чугун фасонную резинку переходную и очень плотно, но без проблем и матюков вставил в ту резинку полипропиленовый переход с 110 на 50 (Патрубок полипропиленовый переходной (переход) 110*50), а далее всё просто 50-й трубой канализационной и соответствующими фасонными элементами.

Но вот в другую сторону всё было по другому. Демонтаж (не считая долбёжки стены между ванной и туалетом) был легче намного, так как канализационные трубы вставлены были в крестовину через какую-то пластиковую переходную трубку, герметезировано было всё чем-то типа битума. Резинка стандартная переходная в ту дырку лезть никак не желала. Не желала даже после прогрева в кипятке, не желала и другая аналогичная купленная в другом магазине. Т.е. вставить можно было - но оставалась лишняя длинна. Опытным путём было установлено что она больше двух сантиметров по окружности (вырезал куски). Но даже и в таком виде в эту резинку вставить 110-ю трубу полипропиленовую не получалось. Максимально как мог почистил гнездо. При очистке понял, что его после того как отливали не проточили. Вот оно видимо и не в размере...

Сейчас собрана временная схема, и на время ремонта она меня устраивает. Выглядит это так (нет фото пока - но можно снять установленное на месте): на 110-й полипропилен нанесён по краю слой силиконового герметика в 1-2 мм, а на него плотно намотано в 4 или 5 оборотов бывшее тонкое вафельное полотенце (точнее полоска шириной 8 см примерно). Все слои обильно промазаны герметиком, так что это скорее герметик армированный полотном.

А вот как быть тогда, когда придёт время прятать канализационную разводку в короб и под плитку. Тут уже нужно постоянное решение.

Присоветуйте.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

Без фото проблемного участка будет гадание на кофейной гуще

Реклама
Теплые полы IQ Watt! Скидка 10%

У нас на сайте до 14 декабря
представлен ассортимент теплых полов бренда IQWATT
со скидкой 10%! Подробнее

web-rr написал :
Резинка стандартная переходная в ту дырку лезть никак не желала. Не желала даже после прогрева в кипятке, не желала и другая аналогичная купленная в другом магазине. Т.е. вставить можно было - но оставалась лишняя длинна. Опытным путём было установлено что она больше двух сантиметров по окружности (вырезал куски). Но даже и в таком виде в эту резинку вставить 110-ю трубу полипропиленовую не получалось.

У меня в панельной девятиэтажке на 1 этаже-то же самое. Сантехник посоветовал купить на рынке переходник-100 на 110. В магазинах таких не видела, видать какой то самопал. Так вот он вставляется в резинку, и далее по схеме.