#2528038

Здравствуйте.
На газовом котле Ariston модели EGIS 24 FF появились проблемы с (предположительно) давлением.
В режиме отдыха появился шум в двух радиаторах в соседней комнате (будто воду закачивает), а также до отключения аппарата от питания на нем мигали желтые индикаторы 40, 50 и «для сигнализации аномалий в системе дымоудаления».
Сейчас, в отключенном состоянии, индикатор давления держится на отметке ~0.8БАР. При включении ощущение такое, будто начинает качать и пропускать через себя воду.
Зарекомендовавшие себя ремонтные мастера сейчас недоступны. Из-за чего это может быть, и как это можно исправить собственными силами? Там как-то можно было сбросить давление, но я не помню какой вентиль за это отвечал — как можно это выяснить?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Проблемы с дымоудалением?
нет ничего проще.возможно птички свили гнездо в дымоходе или надо почистить вентилятор от грязи и сажи и продуть трубки.
Давление?
Вообщето давление в котле и системе должно быть не менее 1 бар.Шум в радиаторах -от туда.Воздух в системе.Может быть воздухоотводчик дурит,или закрыт.

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

возможно птички свили гнездо в дымоходе
Маловероятно, т.к. проблема дала о себе знать внезапно, а не развивалась постепенно.
почистить вентилятор от грязи и сажи и продуть трубки
Воздух в системе
Может быть воздухоотводчик дурит,или закрыт
Можете порекомендовать хороших начинающих статей по уходу за котлами такого рода? Официальные инструкции очень невнятные и похоже, что они скорее были сделани ради галочки, а не с намерением помочь разобраться что к чему.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

А вы все таки проверьте.