#162158

При подключении кабельного ТВ была сделана разводка на 2 приемника через делитель. Дальше был ремонт. Поставленная задача - доделать разводку для 4 приемников была выполнена следующим образом - на один вывод врезали еще 2 выхода и завели в ТВ розетки. Все это дело закрыли в полы и стены. Результат - сигнал на одном выходе отличный, на другом, где 3 последовательных вывода - слабый. Почитав форум понял, что зря так сделал, а строители подошли к делу по армейски - без предложений и обсуждений. Есть ли какие-нибудь решения, кроме новой разводки поверху? Заранее благодарен.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2volga34

По-хорошему - нет, надо ставить делитель на нужное количество выходов на подводящий кабель.

Как проба - можно попробывать установить на линию, где доставлен разветвитель, усилилитель. Только результат не гарантирован - усилок усиливает все. И полезный сигнал и шум.

Надо проекты рисовать, тогда и согласовывать ничего не потребуется, и до локтей дотягиваться не придется.

Реклама
Силовые выключатели ВА88 IEK

Автоматические выключатели ВА88 IEK – точность и компактность.
Надежная защита по выгодной цене! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Я еще разводку слаботочных линий в новостройке не делал, хотя щас штробы резал для кабелей 220в. Принципиально муровать в стяжку-стены ТВ и витую пару Тырнет не буду. По опыту прошлых квартир знаю, что силовые кабели никогда за 20-30 лет не менялись, а вот антенный - неоднократно. Буду прокладывать слаботочку только в плинтусах сечением 25х55мм с розетками ТВ и витой пары прямо на плинтусе (польское произведение, ссылку давал в др.ветке, цветов дофига). Тем более, что перенос в дальнейшем компа или телика, или подключение акустики в новом месте ОЧЕНЬ вероятно при перестановке мебели. Так что - плюньте, и проведите поверху. Схема будет мобильней )
ПыСы. Чтобы не пересекать кабелем, идущим по плинтусу, дверные проемы (хотя это тоже возможно), я пускаю его от входного щитка в плинтус, далее дохожу до наружной стены дома, там разветвитель, и далее 5-7 проводов (они не толстые) так и идут по НАРУЖНОЙ стене дома, под окнами, с дырками в стенах, с розетками на плинтусах. Такая вот трассировка. Получается короче, чем огибать поверху дверные проемы

Регистрация: 28.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 281

Любые пассивные делители (сплиттеры) ослабляют сигнал пропорционально количеству выходов. Могу посоветовать активный разветвитель, в принципе то же устройство , но ещё требует питания. Да, чуть не забыл: сигнал с коллективной антенны или с индивидуальной? Если с коллективной, то использование всяких активных устройств и усилителей запрещено, по крайней мере в совковые времена подобные дела карлись.

ТВ кабельное. Купил качественные разъемы, собрал соединения от розеток к телевизорам - уже лучше качество изображения.

Регистрация: 13.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 288

volga34 написал :
ТВ кабельное. Купил качественные разъемы, собрал соединения от розеток к телевизорам - уже лучше качество изображения.

при "квартирных" длинах кабеля достаточно применять пассивные разветвители, но нормального производителя, поэтому если есть возможность добраться до сплиттеров - лучше посмотреть чего вам там поставили и заменить на нормальные
хоят разводку лучше всё-таки делать "звездой"

Подскажите, влияет ли место установки разветвителя на качество сигнала? Поставил разветвитель на 2 входа прямо в слоботочном шкафу. Все каналы идут очень слабо, Даже централные.

Регистрация: 13.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 288

Ivanych написал :
Подскажите, влияет ли место установки разветвителя на качество сигнала? Поставил разветвитель на 2 входа прямо в слоботочном шкафу. Все каналы идут очень слабо, Даже централные.

объясняю на пальцах
качество сигнала на абонентских розетках (при условии что но нормальный на входе) зависит от:

  • кабеля применяемого для разводки по квартире
  • пассивных элементов, т.е. делителей-разветвителей-сплиттеров (кому как нравится называть), разъёмов которые вы непосредственно на кабель одеваете и потом в телевизор вставляете
    Все эти компоненты СНИЖАЮТ уровень сигнала. При применении нормального оборудования, на "комнатных" длинах никаких чудес не бывает.
    для начала просто проверьте кабель - посмотрите какой будет сигнал без разветвителя. если всё ОК - меняйте разветвитель. Это одно из самых весёлых творений человечества, при кажущейся простоте может так угробить сигнал, что не восстановишь.
    по опыту могу предложить использовать сплиттеры и пр. фирмы WISI, а кабель типа SAT - никогда никаких проблем

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1007

всё зависит от уровня ТВ-сигнала на входе в квартиру и от хитросплетений домашней ТВ-сети , вполне может случится , что потребуется и усилитель для приведения уровня сигнала на входе в телевизор до приемлимого
часто приходится усиливать "обратки " (RF OUT) со спутниковых ресиверов , DVD и VHS плейеров для подмешивания в домашнюю ТВ-сеть
конечно(если это возможно) лучше обходится "пассивными" элементами разводки ТВ-кабеля
насчёт WISI и SAT ( Cavel) согласен , но WISI (в широком ассортименте) доступен лишь оптовым покупателям ( сам покупал TAP по доверенности в корпорации LANS , так как найти нужный в рознице не смог - везде сплошной Digicom)