#2531119

Добрый вечер. Бригада строителей поштукатурила стены стартовой кнауф и финишной адда. Потом грунтанули Мастер №7, потом на клей Quelyd поклеили обои Versailles и покрасили их краской "Feidal Innenlatex Matt". Так вот... Если смотреть на стену прямо, то всё отлично смотрится, а если смотреть под углом, то на обоях видны светлые пятна (полосы там где швы и хаотично разбросанные пятна по центру листов)... Если присмотреться вблизи к местам где есть пятна, то видно, что краска не впиталась полностью в обои и рисунок становится более гладкий (без явных впадин) и поэтому эти места на солнце отсвечивают сильнее и кажутся светлее... Строители начали грешить на краску. Пришлось купить литр другой краски (Триора) и выкрасить один лист - результат такой же... Подскажите пожалуйста причину появления этих "пятен" и возможные варианты решения проблемы.
Я склоняюсь к тому, что строители вымазали обои клеем. Но на швах понятно, что они его выгоняли, а вот откуда он взялся практически по всей стене на обоях я понятия не имею...
P.S. Перед покраской давали обоям высохнуть 3 дня.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

скорее всего попачкали клеем ,он не виниловый случайно? купите краску тиккурила.

Про клей написано "Основа и внешний вид: хлопья, на основе модифицированного крахмала". Если взять тиккурилу немного темнее тоном и покрасить по верх накрашенных обоев - то это что-то даст? Тиккурила ложиться лучше остальных красок по верх клея?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4700

Сугубо моё мнение.
По идее клей в данном случае выступает как дополнительный слой грунтовки. Там где его переизбыток, получается более гладкая поверхность (краска мало впитывается), там где его меньше - более матовая (краска больше впитывается).

[*]либо смириться с тем, что есть
[*]либо красить до тех пор, пока не выровняется глянец (но можно и загубить внешний вид обоев излишне большим количеством краски, да и тяжелее они станут, что тоже может быть не в плюс)
[*]либо переклеивать обои

Была у меня такая проблема. Ситуация такая, Ваши обои имеют структуру, и поскольку краску нанесли не равномерно, а еще точнее плохо разбавили и сделали - это потому, что густой
закрасить на много быстрее, из-за этого краска закрыла часть "пор". Красить такие обои нужно в 4 - слоя жидкой, как молоко, тогда будет результат. У Вас единственный выход закрасить (закрыть), густой краской, которой красили рабочие незаполненные "поры". Красить всю квадратуру не менее двух раз. Третим жидкой, как молоко.

Спасибо всем за ответы и советы. Михаил, дело в том, что одну комнату уже "выделили под эксперименты". Пробовали красить более жидкой краской(но не как молоко), красить кисточкой, грунтовать обои и красить их, закрашивать на 2-3 раза... Результат всё такой же
Меня смущает тот факт что на всех стыках есть эти полосы...
Сейчас не окрашены коридор и кухня. Думаю стоит прислушаться к Вашему совету и сказать чтобы красили 4 раза "молоком"... О результатах отпишусь.

наверно это не поможет, но все таки.
сам отдирал обои,местами только шпаклевал,наклеил флизилиновые прозрачно-белые обои,при этом перепачкал клеем все что можно и нельзя . После поклейки обоев,на стенах обои стали местами с белыми пятнами, а остальное заметно темнее. Это было из за того что шпаклевал не везде. В общем переделывать не хотел, будь что будет.
купил краску Дюлюкс винил матт, покрасил в один слой. Лепота, все едино и одним цветом!!!! правда лоханулся с цветом и выветривается запах краски долго,а так отлично. Обои украинские. Есть места где плохо проклеены обои и там вздутые пузыри,но они тоже отлично прокрасились.

Василий2 написал :
Если смотреть на стену прямо, то всё отлично смотрится, а если смотреть под углом, то на обоях видны светлые пятна

От угла взгляда может меняться степень блеска покрытия. Вероятно не везде равномерно прокрасили.

Admin написал :
красить до тех пор, пока не выровняется глянец

В следующий раз попробуйте сначала обои загрунтовать жиденьким грунтом, подождите пока высохнет полностью (летом не менее 4 часов), слои краски тоже должны иметь длительный интервал для полной просушки и отверждения, красить мокрым по мокрому не стоит, лучше подождать до следующего дня.
Относительно сильного разбавления, я бы не рисковал, производитель пишет обычно до 10% воды, читайте инструкции , пожалуйста.