Регистрация: 31.05.2008 Жуковский Сообщений: 46
#2532213

Уважаемые, подскажите, можно ли делать пластиковый потолок в ванной (из стеновых панелей), где установлен газовый водонагреватель и расстояние от верхней кромки дымохода 10 см?

Слышал мнение, что потолок может поплавиться, и советы поставить алюминевый реечный потолок. Реечный потолок не хочу, потому что ванная комната не прямоугольная и кривизна будет явно бросаться в глаза (перекос более 8 см).

Сделано именно так, но в в кухне 5,5 кв.м три года назад, газовая колонка Юнкерс (мощность 19,2), все нормально. Но, я думаю, в кухне общая вентиляция получше, чем в ванной, да и мы ее не закрыли вытяжкой. Труба - обычная гофра. Делайте, если что обновить панели со временем не проблема, но вряд ли они уж оооочень поплавятся.

У меня все практически так же, как у Casio, (кухня чуть побольше, Юнкерс чуть менее мощный). Пять лет вот только что исполнилось.

Регистрация: 31.05.2008 Жуковский Сообщений: 46

У меня будет стоять Neva LUX 4513 - 25 кВт, алюминиевая гофра. Напрягает расстояние в 10 см. ))) Завтра буду ставить, посмотрим что получится. ))

Пришел с работы, залез на стул, померил расстояние - 14 см от гофры до потолка.

Регистрация: 31.05.2008 Жуковский Сообщений: 46

Профан27 написал :
Пришел с работы, залез на стул, померил расстояние - 14 см

Спасибо что не поленились. )) Сегодня хочу поставить сначала водонагреватель, чтобы у установщиков не было вопросов по поводу близости потолка, а монтаж пластика немного отодвигается.

Ага, я тоже так делал. Но потом газовщики и пожарные десять раз приходили ревизию делать - по поводу пластикового потолка ни одного вопроса не было.
А почему Вы ГВН в ванной ставите? Это ж вроде как бы запрещено? Знаю людей, которых заставили переносить в кухню.

Регистрация: 31.05.2008 Жуковский Сообщений: 46

Водонагреватель в санузле - традиция 70х, сам хотел переставить на кухню, но для этого надо переделывать трубы газоснабжения, а это тянет на реконструкцию дома. ))) Но я думаю что газовщики просто ленивые. )) Меня бы заставили - я был бы только рад за их счет перенести!

Установил вчера ВН, подключили к дымоходу не гофрой, а жестянкой. Похоже получилось даже красивее. ))

Да, температура дымохода после 20 минут работы водонагревателя на 20% мощности (55 гр. воды на полностью открытом кране) составила около 120 градусов, ИМХО достаточно безопасная для пластикового потолка.

Пeтр написал :
был бы только рад за их счет перенести!

Тех, которых я знаю - целый дом - заставили самих платить за перенос. Аргумент: "а иначе отключим газ".
А жестянка у Вас светлая - оцинковка, что ли? Если да, то потемнеет, посереет, и никакой красоты не останется.

Регистрация: 31.05.2008 Жуковский Сообщений: 46

Монтаж потолка немного откладывается, из-за проблемы со стояком, который я прячу в стену в противоположном углу - не могу отключить воду в ЖЭУ. )))

Вчера еще раз провел эксперимент - 20 минут работы, кусочек конструктора Lego придавленный к трубе никак не хотел плавиться.