#2532873

В комплекте к сильфону INDOSAPIENS для смесителя (1/2" - М10) идут алюминиевые прокладки, что для меня непонятно - алюминий вроде на газ ставят, а не на воду ?

Будет ли это надежно - насколько я понимаю, торец водопроводной трубы должен быть чисто обработан, и в отличие от обычных прокладок, надо сильнее затягивать такое соединение ... ?

Не будет ли опасных гальванических пар - на хол. воде подводка будет соединяться с латунным бочонком, на горячей - с оцинковкой ?

Может есть еще какие-то тонкости с алюминиевыми прокладками, и я чего-то не понимаю ?
На газовом сильфоне газовщик смазывал такие прокладки силиконовой смазкой (по его словам), нужно ли это на воде (или я вообще глупости говорю, и надо обычный паронит или фторопласт поставить) ?

Сам в начале удивился, когда привезли. Пресанул (нутак чтоб понять и не много успокоится). Себе воткнул их уже года два назад, с алюминевой прокладкой. Полет нормальный. А так если сомневаетсь ставте на паранит.

Elmar, торцы труб не выравнивали, просто закрутили и все нормально ?

ant-2k написал :
Elmar, торцы труб не выравнивали, просто закрутили и все нормально ?

У меня на каждой точке, по шарику - ровная латуная поверхность. Если будешь ставить на сталь, то накрути лудше в начале удленитель мм на 15(там резьбы по больше)

Поставил в феврале 2011 года эти сильфоны с шедшими в комплект алюминиевыми прокладками. Недавно забился смеситель на кухне, при вскрытии обнаружилась белая кашеобразная масса. При попытке открутить подводку выяснилось что эти кольца корродировали, а гайка прикипела к подводке (и также в ванной). В общем с мучениями, отдерая куски этих прокладок поменял их на резиновые, шедшие в комплектах подводок со смесителями.

Вот так...