#162320

Уважаемые знатоки !
На форуме часто обсуждался вопрос об зрительном увеличении высоты помещения с помощью окраски пола и стен. А про пол - ни слова.
А я хочу - как на рисунке !
Как можно нанести рисунок на половую плитку ?
Eсть ли у кого-нибудь подобные наработки ? Поделитесь !

Это так называемая "фотожаба" (фотошоп), о чем недвусмысленно намекает логотип сайта Worth1000.com (там народ постоянно так развлекается).
А наработки...
Ну напечатай такую картинку на весь пол, наклей на некую ИДЕАЛЬНО ровную поверхность (откуда ж она на полу возмется, интересно?), потом сто слоев прозрачного лака... и, в общем, месяца два она тебя будет радовать...

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

Более того. Этот пол из темы "3d рисунки на асфальте". Они смотрятся хорошо только из одной точки. Хотя, теоритически, вполне осуществимо. Главное, что бы у заказчика крыша не поехала потом -- по небесам ходить. Можно нарисовать ванную соседа (соседки) снизу =)

2oleg_kram На мой взгляд — это дисгармонично. Но если уж очень хочется...
Из точки А в точку В — множество путей. Вот один из них.
Распечатайте на широкополосном принтере изображение в натуральную величину.
Заламинируйте полиуретановой пленкой с высокой износостойкостью. Есть такие, специально для этих целей предназначенные. Производитель — Ю. Корея, названия фирмы не помню, но ее Вы легко найдете сайтах поставщиков полиграфических расходных материалов, в разделах ламинационные пленки. Сама печатная основа — тоже специализированный материал, который при ламинации защитной пленой полимеризуется в монолит. Если не ошибаюсь, существует только один изготовитель этого материала в США. Все остальные занимаются фасовкой оного. Материал коварен. Существует строгий модельный ряд, в котором марке материала соответствует определенная технология печати (офсетная, трафаретная, лазерная, струйная, сублимационная и т.д.) и перечень печатающих устройств, которые способны без тяжелых для себя последствий его «проглотить». И во все это прийдется, увы, вникать, иначе не избежать разочарования. Есть еще нюансы. Поверхность пола должна быть ровной и гладкой, чего сложно добиться. Печатное изображение имеет свойство выцветать и удовольствие от созерцания продлится недолго. Санузел — место с высокими нагрузками и агрессивной средой, поэтому, если будут допущены ошибки в выборе маиериалов и технологии изготовления этого покрытия, то очень высока вероятность, что произойдет расслоение этого самого монолита. Вот где-то так. И это — не дешевое удовольствие. Может, все-таки лучше традиционные методы визуального расширения пространства?
С уважением, МК

Вот в этой теме идет обсуждение подобных полов, так же есть и фото