#2534521

Провела в дом воду ,вода подается из колодца и дальше через насосную станцию .После сильного ливня с градом пришлось заменить обратный клапан и добавить фильтр грубой очистки.Станция пол дня поработала и перестала подавать воду. В заливном отверстии насоса вода есть , в насосную станцию она тоже поступает и дальше все умерло.Местные умельцы ,которые это все устанавливали, не знают в чем может быть проблема, решила разобраться сама.Помогите !

Если насос работает, нагнетает давление и сам отключается, а воды в кране нет- то это засор: надо проверить возможные места такие как фильтр грубой очистки и смеситель если он есть (на кончике смесителя часто устанавливают сеточку, которая легко забивается). Если насос работает, но давление не нагнетает и не выключается сам, то это или разгерметизация системы (проверить все стыки и сочленения) или косяк обратного клапана или в колодце мало воды и насос не может ее поднять.
Интересно как ливень с градом мог повлиять на работу обратного клапана?

Реклама
Теплые полы IQ Watt! Скидка 10%

У нас на сайте до 14 декабря
представлен ассортимент теплых полов бренда IQWATT
со скидкой 10%! Подробнее

Регистрация: 13.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 689

Интересно как ливень с градом мог повлиять на работу обратного клапана

Думаю, довольно просто. Это ж колодец, не скважина. Сильный ливень, сильный приток воды в колодец со всякой ерундой, какая-нибудь мелочь застряла под резинкой и не вымывается. Менять не нужно было, достаточно разобрать/почистить/собрать. Потому же и фильтр потребовался - в колодец попала муть. Она же и застряла где-то.

не знают в чем может быть проблема, решила разобраться сама.

Уважаемая Dolina, тут придется не разбираться, а разбирать. Если гаечных ключей не боитесь и руки без маникюра, то все получится. От колодца к крану. Но лучше, конечно, найти руки погрубее...

Регистрация: 23.08.2010 Смоленск Сообщений: 593

Как я понимаю в систему попал воздух из-за засорившегося обратного клапана ???? а какое расстояние от него до дна колодца ????

Регистрация: 13.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 689

To Steh: Отличное объяснение всему. Просто в систему попал воздух. И не из-за засорившегося (откуда бы там взяться воздуху?), а просто забыли заполнить водой входной шланг после замены клапана. И вуаля, получите.

Регистрация: 23.08.2010 Смоленск Сообщений: 593

У меня клапан в колодце не закрывается полностью - вода потихоньку уходит... в магистрали стоит еще один клапан большего диаметра - пока не засорялся ни разу. Чтобы заполнить систему водой после установки второго клапана пришлось несколько раз заполнять водой - каждый раз насос хватал воздух и отказывался всасывать - трубопровод не идет строго под уклон.....

Dolina написал :
Станция пол дня поработала и перестала подавать воду.

Если станция после этого работала полдня, то все воздушные проблемы маловероятны, которые написаны выше.

Dolina написал :
В заливном отверстии насоса вода есть , в насосную станцию она тоже поступает и дальше все умерло.

А дальше... вы наверное исправили, раз здесь ничего не написали. Скорее всего засор и или поломка насосной станции. Скорее всего засор фильтров, если таковые имеются.

box415 написал :
Сильный ливень, сильный приток воды в колодец со всякой ерундой, какая-нибудь мелочь застряла под резинкой и не вымывается.

Тогда можно и из выгребной ямы воду качать! Представляете что это за колодец в который всякое "дерьмо" сливается после дождя? Я видел один раз такой, там тройной фильтр работает и засоряется на третий день полностью, и вода не проходит.