#2537426

Уже несколько лет не могу найти решения, как установить окна в ванну - живу с дырками. Дважды вызывала замерщиков из пластиковых окон - говорят, что не в состоянии сделать под ключ. Типа мы вам поставим, но швы декорировать будете сами.
Проемы небольшие - примерно 60*60 и 100*60, итого три окна. Как то жаба душит платить около 10000 рублей за установку и потом еще "самостоятельно декорировать швы".
Какие варианты решения проблемы?
Ширина стены около 10-12 см. Окна между ванной и кухней, ванной и туалетом. В моем представлении там должны стоять какие-то дешевые, очень простые окна, без всяких там многокамерных наворотов, глухие, никакие не утепленные. Но реально уже несколько лет мне никто не может с этим помочь.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Так не надо пластиковых замерщиков вызывать. Да им и не интересны такие объемы при отсутствии наворотов.
Надо поискать просто мужика с руками. Из деревянного бруска, штапиков и стекла, заказанного в стекольной мастерской, он вам конфетку сделает. И швы замажет. Покрасить-то потом сами сможете?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Где найти-то этого мужика? Я уж предлагала даже аналогичную сумму, года два назад, типа там 7000 рублей за три этих окна (на тот момент столько стоили три окна с установкой в Московских Окнах), но за такие деньги не нашлось мужика. Пока что вставила в проемы стандартные мебельные фасады в виде жалюзи, так и стоят уже второй год
Если бы нашелся нормальный мужик с руками, я бы ему заказала и оформление дверных проемов еще, да и по мелочи нашлось бы работы, типа в туалет шкаф сделать, штангу для душа повесить. Но нету...

Заложить пеноблоками и заштукатурить!
Потом облицевать вчистую.
Все к этому приходят в итоге.

А что, если так: из брусков сделать внутри проёма раму, прикреплённую к стенам, покрасить. А затем к этим брускам с двух сторон навесить застеклённые рамочные фасады (заказать на кухонной фирме), хоть на петли, чтобы можно было открывать окна для вентиляции. Или такой вариант: прикрепить к брускам просто стёкла (заказываются в стекольной мастерской, вместе с крепежом и отверстиями под них), не доходя до краёв проёма, а потом вокруг обложить стёкла готовыми наличниками, прикрыв и бруски, и крепежи.

chichkin написал :
Какие варианты решения проблемы?

Может ? Любой плиточник может выложить, откосы и примыкания зависят от отделки стен.

Ну заложить можно было при ремонте, но ремонт уже сделан и окна были сознательно оставлены, чтобы можно было цветы в ванне разводить. Так что заложить - не вариант. Стеклоблоки непоминают мне совковый лагерь, а хочется такое стекло, как на даче обычно на терраске. То есть маленькие стекла и много переплетов.

Про плиточника - это конечно мысль, но у меня с одной стороны ровно до проема отделано плиткой, а вот с другой стороны обои - тут плиточник не поможет... К тому же наверное надо, чтобы они вместе работали, то есть плиточник сказал, в каком конкретно месте ставить окно, чтобы потом можно было красиво отделать? И сколько это может стоить? Если скажете, как выложить фотки, то выложу, чтобы было видно, как это у меня сейчас...

ПРо фасады... Это мысль, но сама я это не сделаю. Фасады вы предполагаете будут больше, чем проем, правильно? Чтобы получалось визуально, что фасад висит на стене? Бруски крепить на саморезы? А проемы видимо надо перед этим штукатурить, так как у меня они жутко неровные, перепад до 2 наверное см.

chichkin написал :
хочется такое стекло, как на даче обычно на терраске. То есть маленькие стекла и много переплетов.

Как раз вариант кухонного фасада вполне подойдёт.

chichkin написал :
Фасады вы предполагаете будут больше, чем проем, правильно? Чтобы получалось визуально, что фасад висит на стене?

Совершенно не обязательно - можно даже немного утопить, чтобы было, как настоящее окно, с откосами. Правда, тогда эти откосы придётся отделывать.

chichkin написал :
сама я это не сделаю

Попробуйте обратиться в кухонную фирму. Скажите, что Вам нужны узкие шкафчики в ниши, с фасадами с обеих сторон, закреплённые в этих самых нишах. Тогда не придётся думать ни об отделке проёмов (внутри ведь будут стенки "шкафчиков"), ни об их закреплении - закажите их с установкой. Не знаю, сколько это может стоить (ведь не стандарт), но такой вариант не потребует от Вас никаких работ, и к тому же позволит Вам внутри сделать полочки и на них что-то поставить. Красиво и практично.

Вообще не вижу проблем. Стекло с рамкой (окрашенный алюминиевый профиль) с обоих сторон. Могу сделать.