Регистрация: 03.01.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 2533
#2537923

Кто то реально прокладывал в разных штробах аварийку и рабочее освещение?
И вроде как вообще не должно быть больше 8 проводов в 1 штробе.
Если я проложу 1500м/п на 600м2 по ПУЭ и проекту, то будут не стены а зебра реальная и не укладываюсь в "не ниже 2.6м от уровня пола"

* В общем монтажируем медицинское учреждение, местный энергетик требует всё по проекту, гад!!!. В принципе могём и по проекту, вот только составлявший его чел врядли хоть раз был в этом здании. Ни хера не совпадает ни местоположения ВРУ, ни дизельгенератор, ни высота помещений и т.п. Уже 100раз пожалел что связался и особенно с этим шипкоправельным энергетиком, который *** хвастает что на калымах кидает на освещение исключительно 3-2.5мм (ЗАЧЕМ?????)

п.с В общем надо было душу понимающим людям (их здесь есть) излить. Прошу пардон. Пожалейте меня и подскажите кто-нибудь когда-нибудь делал 95%-100% по проекту?

в таком учреждении надо по проекту делать, а то придут после вас электрики глянут в проект и на стены, а потом скажут много не хороших слов про вас

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

Регистрация: 25.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 9350

sovitalik написал :
местный энергетик требует всё по проекту, гад!!!

тогда и делайте ВСЁ по проекту! проект вам кто предоставил? вот пусть он бегает и приводит "помещение" в соответствии с проектом - если хочет "по проекту", или переделывает проект, но в этом случае вы можете "переделать" ценник

Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 9624

sovitalik написал :
В принципе могём и по проекту, вот только составлявший его чел врядли хоть раз был в этом здании. Ни хера не совпадает...
Пожалейте меня...

Жалею...
Похожая ситуация... Проект электрики не совпадает с архитектурой. Просто кто-то передал для электропроекта не ту архитектурную часть.
Вот и чесали репу, как выкручиваться... Для начала составили записку с монтажными решениями, которую завизировали у заказчика. Теперь думаем над конкретным исполнением, чтобы и за смету не вылезти и лишнюю работу не делать (но не нарушая нормативов). Проект от реалий будет отличаться где-то на 50%.
Но аварийка с рабочим освещением никогда не пойдёт в одном канале или трубе, а одной штрабе но в разных гофротрубах... запросто.

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._

sovitalik написал :
вастает что на калымах кидает на освещение исключительно 3-2.5мм

за деньги заказчика? а смысл! было бы, чем хвастать!
А проект надо переделать, вызвать "девочек" пусть переделывают!