#2539107

Есть задача - сделать для предстоящего праздника несколько скамей и столов в грубом "людоедском" стиле (сосна). От прошлых наружных работ остался Pinotex Палисандр. Попробовал затонировать им образец - просто втирая его тряпкой в древесину, сразу же удаляя излишек. Получилось хорошо, в смысле оттенка то что нужно.
А вот чем и нужно ли вообще покрыть это все еще? Лаковый блеск ни к чему - стиль не тот. Матовый лак - ну тоже вроде не совсем оно (хотя пока это самый подходящий вариант). И голый пинотекс на столе - не айс. А что тогда? Впоследствии (после праздника) они, скорее всего найдут свое место в интерьере и будут использоваться по назначению. Может быть, один тонкий слой чисто для изолирования пинотекса - но поднимет волокна...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Verwolf написал :
А вот чем и нужно ли вообще покрыть это все еще? Лаковый блеск ни к чему - стиль не тот. Матовый лак - ну тоже вроде не совсем оно (хотя пока это самый подходящий вариант). И голый пинотекс на столе - не айс. А что тогда?

Пинотекс Интерьер, эмульгированный алкид без фунгицидов, по дереву для внутренних работ

Доброго времени суток всем!
Строители в загородном деревянном доме обработали наружные двери (сосна) Pinotex Classic цв. Орегон - один слой и предварительно Pinotex Basa - один слой. вместе с фасадом здания, причём только двери Орегон, всё остальное бесцветный Pinotex. Сейчас хочу двери покрыть дверным лаком. Подскажите, как теперь ляжет такой лак на существующие покрытие? Будет ли видна текстура дерева после нанесения? Или может есть у кого какие советы, что можно сделать в этой ситуации? Двери новые, хочется придать какой то более менее эстетический вид им. Тем более, что внутреннее помещение планирую покрасить лаком для вн. отделки.
Очень прошу совета, т.к. я в этом деле новичок.
Фото прилагаю,

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

German_S написал :
Строители в загородном деревянном доме обработали наружные двери (сосна) Pinotex Classic цв. Орегон - один слой и предварительно Pinotex Basa - один слой. вместе с фасадом здания, причём только двери Орегон, всё остальное бесцветный Pinotex

Хочу Вас огорчить...весь ваш бесцветный Пинотекс через зиму посереет...на фасад вообще не рекомендуется наносить бесцветную пропитку(любую)...есть исключение но этого покрытия тоже хватит максимум на 2-3 года....Думаю лучше пересмотреть цвет фасада...чтобы в последствии не наживать себе лишних проблем..

German_S написал :
Подскажите, как теперь ляжет такой лак на существующие покрытие?

Лак на фасад советую не применять..облезет(да и лишние трудозатраты)...лучше воспользуйтесь пропиткой в состав которой входит воск

Регистрация: 09.10.2009 Новосибирск Сообщений: 124

Пинотекс вещь явно неординарная. Одно лишь слово всегда вызывает эмоциональные ответы в каждой теме, где появляется.
На самом деле, двери нужно покрыть чем-нибудь прочным, типа полиуретанового лака (для этого их придется снять и увезти в малярку, т.к. наносится он распылителем),
после этого они прослужат очень долго в любых условиях. Лак того же производителя, что и пинотекс: , но можно и другой, с аналогичными свойствами.
По поводу бесцветного. Покрыть его можно, например тем же пинотексом натурал (), чтобы не нарушать совместимость с рекомендациями производителя. К дереву, конечно немного добавиться "медового" оттенка, но простоит не 2 и не 3 года, а все же подольше. Даже на ярком солнце.

Регистрация: 09.10.2009 Новосибирск Сообщений: 124

Verwolf написал :
И голый пинотекс на столе - не айс. А что тогда?

Попробуйте твердеющее масло:
Придется несколько дней подождать, пока окончательно просохнет, но ляжет хорошо точно и блестеть не будет.
Мы пробовали в разном порядке. Один раз нанесли масло, потом еще до полного его высыхания, покрасили пинотексом классик орехом.
Получилось такое проявление структуры, что никто догадаться не мог, как такого добились.

titanlis,
большое спасибо за совет, скорее всего остановлюсь на варианте Pinotex Natural, дом будет обшиваться блокхаузом, тем более в рекомендациях у производителя он как раз и присутствует, у Belinka конечно цветовая гамма пошире, вариант интересный, если кто имел с ним дело отпишитесть пожалуйста.
Дом стоит на солнечной стороне.
Подскажите, блокхауз обрабатывается ДО монтажа или же можно обработать впоследствии, например краскопультом?
И какой лак посоветуете для внутренней отделки террас (зимой они не отапливаются)?

В этот раз решил обойтись Unica Super полуматовым - не особо-то он и блестит, пойдет. Образец вполне устроил. Но iale и titanlis спасибо за советы. Навскидку пока ни то, ни другое в магазинах не нашел, но для меня столярное дело только начинается. Дом большой, мебели мало - успею десять раз попробовать.

Регистрация: 29.10.2005 Железнодорожный Сообщений: 769

Прошу совета.
На даче окна с наружи покрыли 2 слоями Пинотекса (темный цвет). Теперь маюсь, чем покрасить? Какой краской или эмалью для наружных работ? По ошибке купили было водоэмульсионку - она естественно не легла, пришлось смывать с окна

На какой основе должна быть краска, чтобы легла на Пинотекс?

PS Кстати, какой пинотекс был использован не знаю. Банку не сохранили
Но судя по цене, похоже на Классик (3 л покупали руб за 800)

--

И вообще, надо ли после 2-х-3-х слоев Пинотекса еще покрывать чем то? Или Пинотекса будет достаточно???

Регистрация: 09.10.2009 Новосибирск Сообщений: 124

А что получить хотите? На пинотекс (классик) ляжет практически любое покрытие на основе растворителей. Если цвет устраивает, то той же уникой или другим яхтным лаком для пущей надежности покройте. Это обеспечит защиту от механических воздействий. От атмосферных пинотекс и так защищает. Если цвет не нравится, то закрасьте его оконной эмалью и забудьте.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

snim масляно-алкидная эластичная краска для фасадных работ по дереву, у пинотекса - Specialhttp://vantaa.ru/product-242.html

Регистрация: 09.10.2009 Новосибирск Сообщений: 124

Pinotex Special не выпускается уже несколько лет. Сейчас он называется Domus Maler.

Регистрация: 07.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 103

pinotex special ищите в финке
dulux domus на алкидной основе

Регистрация: 22.06.2015 Смоленск Сообщений: 5

ребят вопрос такой! в 82 павильоне лак тикурила глянц стоит 2180р 2,7л,в соседнем павильоне такой же 1655! пинотекс классик такого же объема1400р в 82пав, а в соседнем 1080р! кто знает в чем подвох?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

продажа с дисконтом , по акции ( например смена склада ) , а также просрочки, подделки, брака - в общем то распространненое явление.
Старайтесь брать материал у офиц. дилеров.

А вообще - вопрос ценообразования довольно тонкая штука.
Даже на нормальный материал цены могут значительно отличаться.
Перед поездкой и покупкой промониторьте порядок цен в Интернете