#2539782

Не знаю - может, кому пригодится.
История. Потёк кЕтайский смеситель на кухне. Решил не заморачиваться с ремонтом, почитав в инете про столь любимый силумин. Купил новый смеситель. Начал перекрывать воду. Холодная перекрылась. Горячая - ни-вкакую. Кое-как усилиями газового ключа провернул барашек на полтора-два оборота, после чего кЕтайский барашек приказал долго жить Струйка горячей воды так и осталась... Почти отчаялся, но решил "оперировать на-живую" Смонтировал подвод горячей в смесителе. Отвинтил крепления старого смесителя к раковине, отвинтил подвод холодной от трубы, заткнув тряпкой естественно потом. Вытащил подвод холодной из отверстия раковины. На его место вставил подвод горячей от нового смесителя. Наложил на пол тряпок и подставил ведро. Отвинтил подвод горячей - естественно потекло "здравствуйте соседи" но в ведро и на тряпки. Быстро накинул гайку нового отвода - и, вуаля, вода уже через новый кран - в мойку. Спокойно убрал старый подвод, подмонтировал подвод холодной нового смесителя, закрепил смеситель. Проверил на течь холодную воду...
И уже хотел проверять горячую... А открыть её нечем... Добежал до ближайшего магазина, купил пару (!!!) барашков. Лопнули оба... Вспомнил, что в детстве весьма регулярно приходилось применять ключ велосипедный, чтобы открыть вентили без барашков - попить. Ключ нашёл (у него как раз четырёхгранник есть). Надел. газовым ключом пытаюсь сдвинуть... Ни-вкакую. Дёрнул пару раз сильнее - и четырёхгранник (видимо грани уже подточены были, когда открывал) превращается в "гладкий груг" - сорвал грани... Чё делать? Увидел, что шток латунный. Напильником проточил грани на штоке выше места, где они были. Надел опять велосипедный ключ, газовым сдёрнул - и вуаля - семья может мыться.
Да здравствует советская сталь! Нет - кЕтайскому силумину!!!

Вы не думали, что может пора заменить отсечные вентили, раз их уже проблемно перекрывать?
не дай бог та же гибкая подводка лопнет, когда вас дома не будет, и как супруга будет перекрывать воду?

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

Автор, искренне советую вам топать в ЖЭК, вызывать сантехника, и менять вводные вентиля. Иначе в следующий раз может быть грустно.