Регистрация: 28.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 121
#2540090

Извините, всех наверное задолбал своими вопросами. Делаю я значит несчастные двери купе. От пола до потолка, 3шт 2,5х1м. Верхняя направляющая в потолок, тут всё понятно. А нижняя в пол. Пол, как мне казалось, не сильно кривой, присандалил нижнюю направляющую прямо к нему. Однако один край уходит вверх на 3-4 мм. Ну и в общем к верхней части двери это превращается в несколько см, очень заметно. Если выводить регулировкой роликов, то получается снизу некрасивая щель, а в открытом положении появляется непараллельность с другой дверью. В принципе сойдёт, функции выполняет, но я в от думаю, а может нижнюю направляющую выставить по уровню? Сделать подиум?

Очевидный вариант ДСП. Но ширина 3м и придётся стыковать два куска, к тому же я не уверен что пластинка из ДСП под весом дверей сама не выгнется. К тому же надо будет обрезать профили и заполнение, но это фигня конечно.

Брус плохо тем, что высокий. А весь кайф был в отсутствии ступеньки между полом в комнате и гардеробе.

Может есть какие нибудь достаточно жесткие стальные профили с небольшой высотой (5мм)? Что бы просто подложить под направляющую? heelp

Регистрация: 15.10.2010 Голицыно Сообщений: 2823

Делал похожее. На низ клал доску( нужной толщины)-которую долго и упорно подгонял по полу. Он еще к тому же был волнами.Подогнал все в горизонт. Двери никуда сами не скатываются. Но работа кропотливая. ДСП для этого не подошло. Если только направляющая с подкладками - будет заметен уклон(зазор) на глаз.

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

Регистрация: 28.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 121

Я сделал местами подкладки пластиковые из тех, что используют при монтаже окон например. Но у меня хорошо то, что есть один явный провал и один явный горб - т.е. вывести их не так сложно...

Последний раз когда мы сталкивались с такой проблемой на длине нижней напр. 3500мм получалось две ямки 8) одна 8мм вторая 4мм.
при высоте дверей 2600мм конеш чудовищное расхождение было при приходе дверей в стену-верх-низ. 80 мм на верху не доходила дверь до упора)) Вариант-поднимать пол и перекладывать ламинат клиент отверг) Выхшли из положения следующим образом....взяли Мдф 16мм выпилили его в ширину нижнего трэка , поставили на ребро вдоль него(трэка) взяли старенький цыркуль(в который вставляется карандаш) и провели положив его так что бы игла шла по полу а графит по приложенной МДФке, перед этим выставили циркуль по самой большой щели получившейся между приставленной мдф и полом.И получили лекало той самой щели) после чего перенесли его на тот же мдф и сошлифовали по линии , получив ту самую ЩЕЛЬ в МДФе) подложили под трэк , и декорировали её в цвет пола)

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

По линии нижней направляющей в пол вворачиваете шурупы. Они служат маячками и одновременно стойками для упора направляющей. Количество и диаметр шурупов подбирать из соображений, что они несут всю нагрузку дверей. Щель под направляющей можно запенить: перед вворачиванием шурупов на пол настелить пленку, ввернуть шурупы, по бокам поставить опалубку, нанести немного пены, дать чуть схватиться корочке, закрыть снова пленкой, уложить и закрепить направляющую. После застывания пены срезать по бокам излишки. Пленка защитит пол и направляющую и обеспечит возможность легкого демонтажа. Торец заклеить декоративным покрытием.