#2540234

Итак предыстория: друг стал обладателем заветных квадратных метров, в новострое и обратился за помощью в плане обстановки будущего жизненного пространства. Совместно со знакомым дизайнером была разработана оригинальная концепция, металла-бетона-стекла, из основных задумок....оставить все бетонные поверхности без отделки (не клеить обои, краски и подобный декор), все остальные кирпичные кладки и пеноблочные перегородки покрыть жидкими обоями под бетон.

Дальше начилась работа по вписанию мебели и кухни в особенности конструкции дома, а также детальная проработка техники, вентиляции, электрики и тому подобное. Проект утвержден, начинаем ломать стены, штробить каналы, и класть провода, тот кто с этим сталкивался знает что это такое (на данной стадии мое участи как таковое не понадобилось) в это время готовились корпуса, закупалась техника, делались фасады, резались стекла, профиля, и дсп.

Основной упор был сделан на фурнитуру и функциональность каждого ящик, дверки, крючка, чтобы по максимуму оставить открытые пространства и при этом "запихать все незапихуемое" . Этап стройки закончился и настал мой черед вносить упорядоченость в пространство, начну по порядку.

Кухня:
Столешка каменная, корпуса, дсп Эггер, фасады мдф пленка с глубокой структурой, вся фурнитура БЛЮМ. Из интересных вещей, это «волшебный уголок» в углу кухни, позволяет сберечь спину, и избавить от необходимости проявлять чудеса гимнастической подготовки. Шкаф с техникой, отдельная конструкция которая отвечает за всю технику в виде, кофеварки, печки, стиралки, посудомойки, под печкой и кофеваркой предусмотрены ящики для всякой мелочевки. Ну и в принципе все, остальное так сказать уже стандарт, типа бутылочницы, всяких выдвижных ящиков, и корзин.

Шкаф в корридоре:
Так как одна из стен «сантехкабины» была сделана из тонировонного стекла, под данную конструкцию подбирались зеркала тонированные «графит». Внутренности сделаны из дсп цвет титан, чтобы сочетать все в единой гамме с потолками, стенами, профелем дверей и ручек. Крепление полок и преборок к стенам делали металлическими оцинковаными уголками, специально для антуражу, оставляли открытыми, все саморезы и конфирматы.
Шкаф в спальню.
Распашные двери купе из узорчатого стекла с пленкой оракал, черного цвет, игра на контрасте и в сочетании с гаммой перегородки в комнате. Полки делались глубокие так как пожелание было закрыть именно угол неправильной формы и отказаться от стандартной квадратной коробки шкафа.

Перегородка:
Отдельная песня, в лифт данная констукция не влезала по своим габаритам так как общая ширина 2,8 метра получались две двери по 1,4 шириной и высотой 2,65. Перегородка двухслойная, с одной стороны это узорчатое стекло с пленкой оракал двух цветов, с обратной стороны со стороны спальни это зеркало "графит", общий вес конструкции порядка 150кг, и перспектива тащить это все на 17 этаж «не улыбало никак». Было принято решение собирать данную конструкцию на месте, плюс направляющие для перегородки длиной 5,6 метров поднимали между этажами по лестнице и просовывали в окно кухни, так как на этаже подобная длина не разворачивалась в проеме лестнечной клетки. Использованы профили обычные купешные, только ручки симметрия такие же как и в шкафу в корридоре, специальные ролики усилинной нагрузки, для дверей весом до 80 кг.

Из того что не попало в объектив, "фартук" из литого прозрачного поликорбанта с фотопечатью на пленке (встал по углу кухни) камин на биотопливе(не моя заслуга), полочку под диски и книги, полка для аппаратуру под тв, но это все мелочи по сравнению с новыми идеями и вариантами их реализации.

В общей сложности 2,5 месяца, напряженного мозгового штурма, трудов по проектирванию, подготовки, доставке, монтажу и заказчик остался доволен результатом. В ходе данного проекта нашел для себя кучу новой информации, вариантов решения, и просто новых идей, которые были реализованы в том что вы видите на фото.

Особая благодарность nabat-у за изготовление кухни, терпение капризов клиента, дизайнера и моих нудных вопросов, о функциональности и долговечности той или иной конструкции в данной кухни. Человек профи в кухнях, если вам нужна кухня советую обратиться к нему, за вменяемые деньги получите отличнейший результат по качеству.
Благодарность «ЛЕХЕ Дезигниру» за генерацию идеи и терпение в наших спорах по вопросам, «как я должен реализовать, то что он напридумывал».

По дизайну просьба не пинать, все вопросы к заказчику и «травакуру», готов ответить на вопросы по функциональности и воплощении той или иной конструкции с фото. Надеюсь будет полезно для участников форума, и вы подчерпнете что-то полезное для себя.



















Очень интересная работа. Мало у нас ценителей такого стиля, к сожалению. Отрадно видеть. Мне это близко.

Не нравятся гофры, ни проводка, ни вытяжка. Я бы пустил нормальные трубы (кстати необязательно вплотную к потолку, можно чуть ниже, на расстоянии) ВГП оцинковку зашкурил бы и залачил. Или поликарбонатные прозрачные. Или профиль перфорированный, типа швеллера с дырками по всей динне (делал на практике, очень красиво, особенно с подсветкой изнутри). Или по тросам натянул.

А на ванну можно посмотреть?

И вопрос, я так понимаю распашные двери от купе стоят, а как у них устроены петли? Штырёк внизу и вверху? А прижим в закрытом положении есть? А фиксация в открытом? Обычные нормальные мебельные петли почему не использованы?

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

ванны нет, есть душ, умывальник и унитаз.....это все видно на фотке 44. особо туалет не фроткал, так как в его строительстве участия не принимал. мебель туда не делал. там все из керамогранита.....и стенки душа сделаны мазаикой.

распашные двери: купешый профиль, и распашные направляющие и штырьки для дверей купе.
все началось с того что надо было сделать дверцы из стекла с такимже рисунком как и перегородка, калить сверлить и искать стекло толщиной не 4мм, а больше было проблематично.
соответственно оставлять стекло толщиной 4 мм не айс, оно "играет" на такой длине. по этому осталось 2 варианта, или использовать фасадный профиль и ставить обычные лягушки...или ставить купешку чтобы стекло преобрело жесткость. остановились на купешном профиле.
двери в открытом положении ни как не фиксируются, в закрытом положении установлены фиксирующие магниты.

ЗдОрово! Цвет кухни (седой дуб?) очень интересный и не избитый...
Вообщем

А правильно я понимаю, что при включённом свете в санузле из коридора видно всё, что происходит там?
А что такое "распашные направляющие"?
А из-за чего фасадный профиль не даёт жёсткости стеклу, а купешный даёт?
Мне кажется, что большие тяжёлые двери такие надо делать с плавным закрытием, иначе неудобно и хлопать будут звонко неприятно.
И ограничители хода открытия нужны, будет же ударяться о стенки. А кстати, на купешный профиль точно никак лягушки-петли посадить нельзя?

ну да...видно)))) но там есть шторки опускаемые на электроприводе для стесняющихся)))
направляшка

фасадный дает жесткость...но просто остановились на купешном.
дверки распашные не тяжелые...так что ограничителей особо и не надо.
на купешный профиль лягушки не поставишь.

Ещё, мне кажется, что света будет маловато там, в квартире вообще.
У той же аристо есть прекрасный широкий фасадный профиль на который можно повесить крутые лягушки с доводчиком. Не понимаю смысла в купейном варианте, хотя возможно это просто был заказчика каприз такой.
Ещё вопрос, а по высоте регулировки там конструкцией не предусмотрено, да? Просто я вижу зазор сверху огого, а снизу чуть-чуть.
И скажите, эти распашные направляющие к чему у вас крепятся, я не могу разглядеть.

Кухня класс!Особенно решение стиральную и ПММ запихать в колонку . А вот воздуховод всё портит.Да и фурнитура не понятного пр-ля.Где под мойкой фурнитура блюм? Можно фото с логотипом!
Смеситель не мешает открываться окну?

купешки были выбраны из темы пожелания чтобы смотрелось как на купе и на перегородки....не хотелось ручек скобок, как на обычных шкафах.

фотки так сказать в процессе...напарник бегал и снимал...чтото отрегулировано чтот нет.....в итоге все зазоры были выставлены (регулировка по высоте в пределах 10мм)....закончили поздно...по этому вечерние фотки не айс получились.
да в квартире немного темновато....но это пока не все прожектора горят.....а так очень комфортно.

фурнитура Блюм, смеситель не мешает.

AKLamer написал :
фурнитура Блюм

У блюм нет в программе таких тандембоксов и квадратных рейлингов .Вы не ошибаетесь?

вполне возможно.
я просто смотрел на направляшки для ящиков (то что мне интересно)....они блюмки, а вот все остальное вполневероятно что ошибаюсь.

Не могут быть направляшки блюмики а царги не блюмики! Тут если что выставляете-знать нужно наверняка. А то потом клиенты ссылаясь в т ч на данный форум не могут понять почему мною установленный Блюм дороже блюмки

Регистрация: 11.06.2011 Щелково Сообщений: 119

впечатляет! очень небанальный интерьер! идея посудомойки и стиралки в стойке тоже понравиласьь. и понравилось, как перегородка в раздвинутом состоянии украшает стену за диваном. жаль, что гостям этого как раз не увидеть

AKLamer написал :
купешки были выбраны из темы пожелания чтобы смотрелось как на купе и на перегородки....не хотелось ручек скобок, как на обычных шкафах.

В принципе есть так называемые ручки-погонаж для этих случаев, есть ещё рейлинги трёхметровые, как раз недавно покупал. Но не будем придирчивыми, в конце концов была воля заказчика. К тому же, мне кажется купейный профиль жёстче фасадного, а на такой высоте это важно.

AKLamer написал :
регулировка по высоте в пределах 10мм

Как она осуществляется? Нигде в инете не могу найти описание узла, как это выглядит, система распашной навески купе. Подкиньте, если знаете где есть.

Уголки внутри мебели всё-таки портят вид, не вписываются в этот стиль, по-моему. Я думаю, что надо было там использовать такие как EV.SA использует, такие "кирпичики" блестящие металлические.

По поводу света это конечно не к вам вопрос, но реально, к я вижу общее освещение там отсутствует как класс. Прожекторы дают только местное, какими бы мощными ни были. Соответственно там будет довольно неравномерная местная засветка по тёмной в целом квартире, плюс нельзя забывать, что прожекторы дают слепящий свет, не думаю это всё удачные решения, хотя идея изначально неплоха.

И кстати, потолок. То, что он серый тоже влияет и заметно на уровень естественной освещённости в квартире. Белый потолок он как бы засвечивает отражённым солнечным светом квартиру. Тёмный это делает гораздо хуже.

И вот ещё идею с прозрачными стенами санузла я в упор понять не могу.

а что за ручки поганаж? алюминий? ссылка есть?

регулировка при сборке двери нижний вытаскивается по максимуму....а верхний наоборот вставляетс в ручку по максимуму....при монтаже ...когда двери выставлены по вертикали....можно отпустить нижний саморез...и тем самым приопустить дверь, затянуть саморез....с верхним тоже самое.

AKLamer написал :
а что за ручки поганаж? алюминий? ссылка есть?

Я правильно понимаю, судя по петлевому узлу на фото, распашные купейные фасады накладными (закрывающими полностью торцы боковины) быть не могут, да?

И подскажите всё-таки, что за несущий профиль вы использовали, он с виду не похож на тот, который на сайте аристо для распашных идёт.

двери вкладные, накладными их сделать не получится....у них ручки не дадут повернуть дверь, если их сделать накладными.

профиль(направляшка)...ткаяже как на сайте Аристо (направляющая для распашной системы)....в паз.вставляется пластиковый вкладыш, тот что на распашном механизме, направляшка саморезами к цоколю, или крышке...вкладыш двигается по ней влево право(регулировка по отвесу(вертикальность двери)). потом фиксируется винтиком под шестигранник в направляющей.....а потом уже зазоры регулируются по высоте(саморезами те что в двери).....во всяком случае я так делаю. хотя вполне возможно есть и другие варианты.

И как вам живётся в "этом"? Чествно говоря, не нравится сам стиль, хоть ремонт сделан великолепно. Но как-то неуютно, как будто живёшь в офисе...

EV.SA написал :
Не могут быть направляшки блюмики а царги не блюмики! Тут если что выставляете-знать нужно наверняка. А то потом клиенты ссылаясь в т ч на данный форум не могут понять почему мною установленный Блюм дороже блюмки

Вы бы уважаемый меня спросили - что там блюмики а что не блюмики и почему не блюмики или а почему не блюмики)) или по Вашему акромя блюмиков нет достойной фурнитуры?
Может быть Вами устанавливаемый блюм дороже раза в три от его реальной стоимости 8) для ваших клиентов? -поэтому они и спрашивают Вас -почему так дорого????

nabat,Если бы Вы,уважаемый, создали эту тему,несомненно спросил бы Вас.Так где на фото блюм? Просто выставлять фото не понять с какой фурнитурой и громогласить что это блюм не совсем правильно. Сейчас много разного Г.... появилось в продаже по ценам не намного дешевле блюм ,а качеством много хуже .
А на счет реальной стоимости -в теме .

Прежде чем что то уважаемый писать в теме- необходимо внимательно прочесть её))
Кухню делал я а не [AKLamer )))](http://www.mastercity.ru/member.php?u=68289)
Вопросы есть? --в ЛС.

nabat написал :
Прежде чем что то уважаемый писать в теме- необходимо внимательно прочесть её))

Прежде чем что то писать в теме ,проконсультируйте автора поста в тонкостях и деталях конкретного изделия.И не будет тогда таких вопросов и изложений.
Если предлагаете в ЛС ,а не здесь ответить на вопрос что за производитель фурнитуры-делаем выводы, что это за фурнитура.
Форум знаете ли для публичного обсуждения и придуман. А лично пообщаться можно и по телефону,почте и т д.

AKLamer написал :
фотки так сказать в процессе

лично для EV.SA