Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#2541090

Всем доброго дня!

Есть кухня, все стены прошпаклеваны пуфасом, покрыты кнауф-тифенгрунтом, на эти стены поклеены фактурные флизелиновые обои Erfurt (чистый рельефный флизелин):

Поклеены клеем ACM:

Все материалы приобретались у офиц. представителей, со сроком годности все в порядке.

Далее, приобретена краска Dulux Trade Eggshell, и началось самое интересное:

  1. При покраске первого слоя, даже при незначительном прокатывании краски, на обоях в ряде мест образовались пузыри! Пузыри удалось "вправить" назад и вроде бы все нормально, но не понятно, как они появились, ведь обои были хорошо приклеены (промазывалось очень тщательно).
  1. Нанеся второй слой (спустя сутки) пузырей уже практически не было (видимо обои "окрепли"), но, после высыхания, под боковым светом, видны непрокрасы, причем достаточно существенные, хотя для второго слоя я краску немного разбавил (в районе 10% воды, как советует производитель).

    Что я делаю не так? Стоит ли красить 3й раз и как разбавить краску (какой валик взять), т.к. я честно говоря в замешательстве, - уж что что а от такой краски, как Dulux такого не ожидал. Более того, внешняя покрашенная поверхность высыхает за 5 минут и вероятно из-за этого краску не удается полноценно раскатать - она попросту высыхает.

Долго рассматривал темные фрагменты в лучах заката, проблема в итоге в следующем: темные пятна - по сути и есть непрокрасы, - за счет фактуры обоев и густоты краски, обои, в целом, "залиты" краской, однако в тех местах где непрокрасы, канавки вокруг фактурных элементов ("прыщей" - думаю так понятнее) не залиты краской, отчего канавки получаются глубже по сравнению с основным рельефом и отбрасывают тень. В целом перекраска более жидким составом думаю поможет, но не хочу красить всю стену, а подкрасить участками, где есть недокрас. Краска как бы резиновая при высыхании, переходов в целом быть не должно, кто пробовал такое проделывать с Dulux Eggshell? Краска, подчеркиваю, специфическая - почти жидкая резина, отличный вариант для кухни, но очень гиморный, как выяснилось, при покраске рельефных обоев.

Люди!! Работал кто с Dulux Eggshell? Можно ею докрашивать поверхность выборочно??

Регистрация: 06.12.2009 Харьков Сообщений: 2152

А Вы назовите хоть одну краску, где можно.
Были непрокрасы - в тех местах будут "прокрасы" + будет виден стык ввиду разных толщин покрытия

Def461 написал :
А Вы назовите хоть одну краску, где можно.

Дело в том, что это по сути не обычная краска, а похожа на герметик (или гель) при высыхании. Ладно, видно никто не экспериментировал, попробую сегодня, тогда отпишусь

Регистрация: 06.12.2009 Харьков Сообщений: 2152

Какая разница, если краска имеет толщину?
Никакая краска не может лечь без стыка. Вопрос исключительно в придирчивости маляра.
Вы и так разглядываете поверхность в косом свете. При нормальной лампе видны слои пыли, которые меньше в 3-4 раза, чем слой засохшей краски.

Def461 написал :
А Вы назовите хоть одну краску, где можно.

Vitalych написал :
это по сути не обычная краска

Если обои не совсем качественно приклеились, можно их грунтом клеящим, разбавленным пройти. Грунт сквозь обои пройдет и к основе приклеит. Только надо перед покраской ждать лучше 1-2 дня, чтоб кристализовался нормально.
При покраске флизелиновых обоев практикуем Sigma Polysatin / Polymat. Наслоений никаких не бывает и переходов там. Обои получаются моющиеся. Вообще обычно тонкослойные краски для флизелиновых обоев подходят.

Регистрация: 06.12.2009 Харьков Сообщений: 2152

Perfex написал :
Наслоений никаких не бывает и переходов там.

Вопрос исключительно в придирчивости приёмки покраски обоев, если Вы красите валиком, а не безвоздушным компрессором.

Да нормально все и валиком выходит!
Не применяйте только самый дешевый.

Регистрация: 06.12.2009 Харьков Сообщений: 2152

Свежо предание, да верится с трудом
Вы излишне неравнодушны к Сигме

Чудес в этом мире не бывает - наслоение двух разных по времени слоёв краски всегда дает микронеровность, заметность которой зависит от фактуры поверхности. В 99% случае этот стык в косом свете есть

Раньше очень нравился Dulux, лет 10 назад, просто супер, хотя и тогда ложился толстой пленкой, Тиккурилы тоже немало перепробовал разной. Ну нравится мне подход голландцев к этому вопросу, как никак около 300 лет уже красят, видать чему-то научились, очень хотелось бы подобные характеристики обнаруживать и у отечественных красок. Прогресс быстр. Вероятно скоро и у нас начнут хорошие краски делать. А пока выбираю из имеющихся, об этом и пишу.

Def461 написал :
наслоение двух разных по времени слоёв краски всегда дает микронеровность

Реально микроскопом никто не контролирует, порог восприятия глазом человека выше, да и обои обычно сами фактурку имеют, при нормальном покрытии , без спец. техники не различишь кто и где когда красил.