#2542217

Друзья, если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, каким средством (средствами) можно вывести дерево грызущих насекомых. Купил дом в деревне - не обратил внимание. Очень большая площадь внешней стены вся изъедена - маленькие дырочки (2-3 мм). В дровяннике много изъеденных дров. Недавно заметил след в хате. Заранее спасибо! Сергей Бар

На форуме писал про это. Старый деревенский способ. Купите на рынке шарики нафталина. Разбейте их молотком по меньше и высыпьте в стеклянную банку о.5 л. с бензином. Бензин как растворитель. И размешайте до полного растворения. Можно поставить банку на солнце. И медицинским шприцем этот раствор в дырки. Где маленькие дырки просто полейте шприцом на стену. Выветривается быстро. Жуков не будет.

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

На рынке полно специальных средств.
Мы пользовались таким (название вылетело из гловы) - желтая жидкость в канистрах.
Сруб части дома, где пропитали, (кухня) перестали жрать, в то же время бревна двора, которые не обрабатывали, потихоньку доедают (но он все равно скоро на дрова).
Так что среждство работает.
Ну и еще - если жук есть древесину, значит о с ней что то не то - или отсырела или плохой стройматериал изначально. Выводы на основании того, что основной сруб не жрут у нас, а вот кухня из оссины им по душе пришлась, ну и двор собранный много лет назад из того, что нашлось тоже по вкусу им.

Пробовал Нортекс-дезинфектор шприцом в отверстия впрыскивать,пофиг им, жрут матки в сарае они берёзовыё,потолок сосна не трогают.