#2542616

Добрый день.
Много и давно читала ваш форум, в итоге поняла, что без советов ваших не обойтись.
Получаю квартиру в стройке, она шла с отделкой, от нее я отказалась.
Вчера смотрела кв. и увидела "кота в мешке", которого вряд ли бы заметила с отделкой. Штукатурка выпадает прямо с камнями, в стенах при простукивании пустоты (я не знаю, с чем это связано, пока только вникаю во все).
На полу во всех комнатах свален линолеум, это его должны были стелить. Позвонила застройщику, поинтересовалась, какой именно у них линолеум, мне грубо ответили что то на счет:"Может, вам еще сертификат предъявить?!". Так ничего и не узнала. Но вычитала на самих рулонах, что это "Синтерос". Догадываюсь, что самый дешевый и бытовой.
Подскажите пожалуйста, какого качества (какой) купить линолеум, при условии, что он будет стелиться прямо на бетон (если я все верно понимаю, стяжка там есть, ведь ее должны были делать в любом случае, если кв.сдается с отделкой?), у меня дети и живность, которая бегает, писает и царапает.
Спасибо заранее.

Полукоммерческий износостойкий. Таркетт неплох.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

синтерос, принадлежит таркету, специально не стали менять название. если не ходить в обуви, то и бытовой ведет себя нормально. если собаки большие, то полу- или ком будет более предпочтительно. в любом случае, сначало проверяйте пол на предмет перепадов, в местах бугров и пр, истираются любые покрытия.

Спасибо!
Просто я в каком то топике у вас прочитала, что бытовой - он на вспененной основе и поэтому теплее, но и проминается очень. А п\ком он, якобы, холодный, но зато выдерживает большие нагрузки, так сказать) Но я хотела бы постелить прямо на бетон и не заморачиваться с приклейкой и т.п..

по износостойкости, конечно так.
покрытия бывают гомогенными (однородными) и гетерогенными (многослойными).
быт это вспененная подложка из винила, сверху микропленка с рисунком. на счет более теплый может быть, но это не так значительно, а вот комфортность конечно выше (мягкий, и за счет этого ощущения "приятнее").

полуком это гетерогенка, слой ПВХ (и состав уже другой в отличии от быт, там ХВ), стеклохолст, слой ПВХ с рисунком и все залито чистым ПВХ (прозрачным) вот это и есть слой износа. более стабильные по изменению лин размеров, более жесткие и т.д.
есть специальные (акустические) ком ПВХ у которых есть доп вспененная основа, а сверху ком покрытие.
полу и ком отличается толщиной слоя износа (0,5 до 1 мм).
по поводу "тепла" у меня приклено 2 мм ком покрытие (правда, я делал стяжку на подложке и т.п.), разницы с быт покрытием не вижу (на кухне еще не делал ремонт).
для квартиры полуком, хватит за глаза.

Регистрация: 21.04.2011 Ростов-на-Дону Сообщений: 116

можно я здесь вопрос задам?
Залил самонивелирующийся пол. Буду стелить линолеум. Нужно ли его приклеивать к полу? если да, то чем?

я клеил всегда. клей использовал разный, исходя какой линолеум, в какой зоне лежит покрытие, и т.п.
бытовой линолеум старался не клеить на клей, укладывал на фиксации. в этом случае лежит отлично, но при демонтаже снимается без напрягов.
если надумали клеить, то надо понимать, что есть в магазинах, тогда можно подсказать.

Provizor написал :
Нужно ли его приклеивать к полу?

Такая тема была уже.
При площади до 20 кв м коммерческий и полукоммерческий клеить не обязательно.
Если куски - само собой клеить.

как правильно пложить линлиум на деревяннй пол на даче

Ребят, спасибо за советы!
Была в квартире и увидела, что Синтерос этот бытовой зачем то постелили мне, а я завтра еду покупать полуком. Скажите пожалуйста, мне один дядька сказал, мол, ну и не парься, положи свой полуком на этот уже постеленный и будет тебе щастье. Но мне кажется, это несколько неверно...как быть?

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Оставить бытовой. С полукоммерцией еще тонкость есть. Он тверже бытового (полукоммерцию нужно понимать так - для общественных, коммерческих помещений т.е. хождение в обуви - в туфлях) и зачастую с противоскользящим покрытием. Детям на нем ползать будет больно, твердый пол и царапающее покрытие. Так что не торопитесь. Походите босыми ногами.
В советские времена в панельных домах на бетонный пол был предназначен (в смысле по проектам) линолеум на войлочной основе.

запросто можно оставить в качестве подложки, но должны понимать, что это несколько увеличит деформацию верхнего покрытия (под мебелью могут оставаться следы от нагрузки)

gans gr написал :
запросто можно оставить в качестве подложки, но должны понимать, что это несколько увеличит деформацию верхнего покрытия (под мебелью могут оставаться следы от нагрузки)

Вот этого бы как раз и не хотелось...Но, если не брать в расчет этот минус, то будет ли теплее при таком варианте, как положить сверху? И не будет ли пол неровным за счет того, что нижний линолеум, например, вздуется или что там еще с ним может произойти? Кроме следов от мебели больше никаких минусов не планируется при таком раскладе, как думаете?

будет тише, комфортней. если лежит ровно, то ничего ему не будет, соответственно и верхнему.