#770862

Здраствуйте! Подскажите какое малсо лучше смешивать для 2-х тактного двигателя, минеральное или синтетическое? С бензокосой шло синтетика. Заранее благодарю за советы.

Коса Homelite HBC30SBS синтетика фирменная. Вопрос-то в следующем минералку можно смешивать или все-таки лучше купить синтетику?

Регистрация: 27.11.2007 Воронеж Сообщений: 268

В принципе, можно и минералкой, только лучше брать специальное масло для двухтактных двигателей, от обычной минералки типа М-8 может много нагара образовываться или глушак нагаром забиться. Лить где-то 1:30 по объему, для спец. двухтактных масел можно меньше - 1:40.

Дома есть масло специальное для 2-х тактных двигателей, но минеральное, а обратил внимание случайно, масло новое, недавно купленное, правда для какой цели непомню. На банке написано разводить 1:50, как и синтетику. Масло Партнеровское. По инструкции - она есть, там написано: использовать масло для 2-х тактных двигателей, а вот минералка или синтетика... поэтому и спрасил. А если внимательно почитать инструкцию, то там написано что масло надо брать ТОЛЬКО свое.

vovka73 написал :
Масло Партнеровское.

Ёшкин кот. Партнёрщики так же парятся, а можно ли использовать масло Homelite?
Не фирменное ведь. И не к косе шло, а пиле, газонокосилке, воздуходувке, снегоуборочной машине и т.п.
Не парьтесь. Масло как масло.
Если стрёмно на счёт грязи, то вы сначала ревизию сделайте после фирменной синтетики. Что там? Могу спорить как у негра в ..... портфеле.

Жаловались люди, что грязи от него поболе. Но кто-ж его знает? Жалуются на всё подряд. И на то есть сто причин. Малёха погоняйте и по свече проконтролируйте. Свеча до, свеча после. Вот и вся нелёгкая.

Подскажите пожалуйста как снять с коленвала деталь, находящуюся под чашкой.

Бензокоса Homelite HBC 30.
Пропала искра. Хочу добраться до модуля зажигания.

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14002

Сколько времени до отказа проработала?

Это третий сезон (нечастой эксплуатации)

серегей-23 написал :
Подскажите пожалуйста как снять с коленвала деталь, находящуюся под чашкой.

Бензокоса Homelite HBC 30.
Пропала искра. Хочу добраться до модуля зажигания.

Это сцепление. Оно откручивается. Резьба стандартная - правая. Чтобы открутить, надо засунуть в свечное отверстие капроновый шнур (чтобы заблокировать коленвал). Я откручивал ключем на 12 (за одну из направляющих.). Заодно посмотрите посадку внешнего подшипника коленвала - у меня из-за него заводилась плохо на горячую.