#2546399

Вообщем соединил кухню с комнатой,но даже при максимальных оборотах при готовке идет запах!Причем как в комнату так и ванну!( Хочу в зоне кухни чуть опустить потолок для освещения и воздуховод спрятать. Подскажите, если сделать два дополнительных воздуховода 10, поможет? Или может есть другие идеи?

Спасибо! Вот набросал на скорую руку!Где красный крест,раньше была кухня,там я затунул решетку и врезался около выхода из квартиры!

Как же он не пойдет, если у вас санузел с кухней на одном воздуховоде сидят!
А если где-то есть неплотное соединение воздуховодов, то запах и будет по всей квартире гулять.
Что у вас за серия дома (если дом серийный) и какой этаж?
Если это 2-68, то у вас в санузле есть свой канал, а для кухни свой. От этого и плясать нужно было. Тем более пока шел ремонт - нужно было их прочистить.

Квартира с ремонтом уже была, серия дома . Соединения плотные,по крайней мере до выхода из кухни

Как я и писал, Вам нужно разделить каналы кухни и санузла. В санузле есть свой вентканал.

trubo4ist написал :
Как я и писал, Вам нужно разделить каналы кухни и санузла. В санузле есть свой вентканал.

А у Вас нет схемы случайно расположения?Там уже гипс был когда я переехал....

Гипс - это гипсокартон? Тогда хорошо, т.к. тогда можно сначала вскрыть канал со стороны общего коридора и посмотреть, где вскрывать в квартире.
Схема в этой серии нам не нужна, т.к. блоки унифицированные и вентотверстия у всех на одном и том же месте. А расположение блоков в разновидностях Вашей серии может быть разной.
У Вас скорее всего вентканал находится в углу, не далее 15-20 см. от стены соседей и не ниже 25-30 см. от реального потолка (от плиты перекрытия).

А этаж-то?

Этаж 5. Получается кто ремонт делал объединил каналы?У меня соседи со стороны комнаты, а со стороны ванны площадка с лифтами.

IronGuy написал :
Получается кто ремонт делал объединил каналы?

Если верить Вашей схеме, то Да.

IronGuy написал :
со стороны ванны площадка с лифтами.

Значит со стороны лифтов. Если смотреть со стороны коридора, то первый канал от ригеля. У Вас все стены между коридором и квартирой - это вентблоки.

Ясно! Спасибо!Осталось выяснить где именно и почему переделали, может там вообще забито было...

Может и забито. Именно при ремонте и нужно было чистить.
Но чем хороша Ваша серия, это тем, что почти все работы по прочистке вентиляции можно сделать не заходя в квартиру, т.е. из коридора.

Чтоб новые темы не плодить: у нас примерно такая же ситуация, и планируем тоже поменять местами кухню и комнату, но серия просто II-68.
Верхний вариант планировки, однушка слева от центральной.
Вентиляция в санузле не работает ВООБЩЕ. Пламя не отклоняет, бумажку не тянет. Упр.компания на запросы не реагирует. На кухне всё нормально, в холодное время года тянет отлично.
Как можно добраться до вентканала в санузле и проверить, что с ним? Когда мы ремонтировали соседнюю двушку, при сносе сантехкабины обнаружился канал, забитый раствором - мы его прочистили, и теперь там отличная вентиляция. Но ломать кабину в однушке пока что нет возможности, это будет сииильно позже... а плесень и запахи есть сейчас. В каком месте искать канал? Что для этого нужно сломать?

Еще топикстартеру вопрос: а как решали проблемы канализации? Сливная труба с кухни проходит довольно высоко, как Вы ее прятали? Или там насос стоит?