Регистрация: 13.12.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 103
#2547324

Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Вечером звонит домашний телефон, поднимаю трубку и автоответчик начинает что-то говорить, в частности какой-то рекламный текст. Можно не поднимать (у меня АОН), но тогда звонят постоянно. Началось вообще с информации о якобы существующих у нас долгах за услуги ЖКХ со всякими угрозами, причем от лица организации к которой мы не имеем отношения. Соседке позвонили один раз в 3 часа ночи, видно она тоже с первого раза трубку не подняла. А теперь вот реклама. Хотя это должно быть смешно – что можно продать человеку который даже за коммунальные услуги не платит. Совершенно не представляю что с этой гадостью делать…

А телефонная компания что по этому поводу комментирует?

Регистрация: 13.12.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 103

Телефонная компания наверное ни при чем. Какие к ним можно претензии предъявить? Это же не они. Я знаю что у нас есть вполне законно такой обзвон со стороны налоговой инспекции, так там понятно - человек чтобы сэкономить нервы или платит уже как положено или идет и разбирается если его занесли в число должников ошибочно. Там понятно кто заказчик и куда идти разбираться.

поставьте автоответчик с длинной приветственной записью - пусть тратят ресурсы своего устройства дозвона впустую

но самое эффективное- обычно в конце предлагают пообщаться с живым оператором - общайтесь на здоровье - чем больше тем лучше - выясняйте все подробности, что сколько стоит, как проехать и т.д., а в конце шлите их куда подальше - чем больше времени живой оператор потратит впустую - тем больше денег они потеряют (оператор-то не бесплатно работает)