#2548115

Скважина. Насос качает с глубины 40 метров. На верху трубы стоит тройник. На нем смонтировано реле давления и шланг длиной 4 м который идет к ГА. Когда включаешь насос он по манометру качает до давления в 3,5 атм. И выключается. Давление падает сразу до 2 атм. Через секунд 5 насос снова включается и сек 10 опять качает и снова выключается. И так продолжается иногда минут 5 иногда до полу часа. При выключенном насосе давление держится на уровне 2 атм. Обратн клапан стоит внизу скважины. В чем искать причину?

Imidalv,
Причину ищите в утечке воды. Возможно не держит обратный клапан, нарушена герметичность в магистрали трубопровода или неисправен гидроаккумулятор, возможна сильная утечка воды в кранах или туалете, но при исправном ГА давление сразу быстро не упадёт.

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Регистрация: 26.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 5

Воздух в га накачать не мешало бы.

Кач написал :
Воздух в га накачать не мешало бы.

Вот это чаще всего случается, иначе бы давление падало не на 2, а на 0. Накачать в таком случае лучше до 1,8 - 2 Ат.

У меня была подобная проблема, только воду качал с колодца, насосная станция с гидоакумом стояла в доме, шланг от колодца до дома состоял из кучи стыков и переходников, заменил на цельную трубу проблема сразу исчезла.
на мой взляд нужно начинать с малого проверить соединения стыки и утечки потом обр. кл. гидроакум....
можно проэксперементировать убрать всех потребителей оставить один кран и гидроакум и посмотреть как поведёт себя электроника