#2548390

Уважаемые Господа!ветки по аналогичной тематике прочитаны...нужен дельный совет по материалам и методике.имеется двухэтажная пристройка в которой организована лестница на второй этаж. когда ее строили над утеплением не заморачивались (дом 35 года постройки). прситройку расшил изнутри. изнутри обшита по брусу шалевкой (доской), пока в силу финпричин наружку трогать (расшивать и т.пю) не рпедполагается. по визуальному осмотру изнутри скелета установлено, что дерево фактически в идеальном состоянии (умели..) - ни грибков, ни короеда. предполагается после антисептической обработки дерева: 1. вкинуть к наружной доске обшивки гидроизоляционную пленку (повиснет на выступающих гвоздях + степлер), 2. утеплитель (есть пенопласт, есть вата в рулонах, г/с блок 100 ?), 3. пароизоляционная пленка, 4. иммитатор бруса.Вопрос, как без монтажки (обрешетки) воткнуть в/у сэндвич (если будет вата) внутрь конструкции, чтобы при последующем расшитии пристройки снаружи все это добро не вывалилось наружу?Спасибо, Александр.

знакомый прораб говорит, что вместо гидро - защиты можно смело использовать рубероид (технониколь), вместо паро - тоже. с внешней шалевкой предлагает не заморачиваться, т.к. изнутри она обработается антисептиком; система наружного утепления и отделки ляжет по ней.

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Лесницу заглушить с двух сторон люками или тамбурами с дверьми, основные теплопотери с теплым воздухом поднимающимся ВВЕРХ.

лестницу не изолируешь. она занимает фактически весь объем пристройки (периметр пристройки 3 х 2 метра) и выполнена полноценно - двумаршевая с площадками и т.п.

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456

Гидроизоляцию в виде рубероида и т.п. снаружи - не использовать!!! Иначе всё отсыреет и сгниёт!!!
Снаружи используйте либо дорогую паропроницаемую мембрану, либо нетканный рулонный полипропилен (это которым грядки в огороде застилают, чтобы земля дышала, а сорняки не росли).
Рулон раскатываете ГОРИЗОНТАЛЬНО, плотно облегая все вертикальные стойки и крепя степлером. Когда воткнете утеплитель - всё зажмется и будет надежно держаться внутри каркаса, даже при снятии наружной обшивки.
Внутрь пенопласт или минвату.
Изнутри обтягиваете всю конструкцию ПАРОИЗОЛЯЦИЕЙ, с тщательной проклейкой швов. Нашиваете имитатор бруса.

Спасибо за ответ. Если можно еще несколько вопросов. Какова функция полипропилена (он же геотекстиль?), ведь он пропускает воду? Доску наружную можно будет не снимать (к ней изнутри рейкой будет крепиться стекловата, так как материал рулонный и не очень плотный)? Вместо профессиональной пароизоляции м.б. полиэтиленовая пленка для теплиц?

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456

Геотекстиль - конечно пропускает воду. А еще лучше - пар. Стена просыхать будет.
А что, у вас внутри стен часто вода течет ручьями???
Пленка годится, только внахлест и скотчем тщательно швы проклеить.

понимаю, что скупой платит дважды, но денег хватает только на еду и интернет). спанбонд и минвата закончились. остался пенопласт десятка. спанбонд не купить (дачный сезон закончился), мембрана стоит как сусальное золото.
Вопрос. можно ли часть пристройки утеплить не вышеописанным способом, а без гидроизоляции. Т.е. просто вплотную к внутренней стороне обшивки вклинить между элементами каркасной конструкции пенопластовые блоки (м.б. распереть их монтажнойпеной), а потом закрыть пвх пленкой?