#2548466

Никогда такими делами не занимался, а завтра привезут новую. Должны старую забрать. Узнал из интернета, что внизу слив , а вверху перелив. Заглянул под ванну. На сливе какая-то гайка есть. На переливе ничего подобного не увидел. Помогите советом, кто может.

Сток (слив) из чугунинины?, если будете менять и ванну и слив, то попытайтесь расшатать ванную, а то бывают случаи, когда ванная размещается на кирпичной подушке. Это дело все надо разбить - но аккуратно, и удалить из под ванны. После этого аккуратно пользуйтесь ванной.

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Обнаружил, что перелив трогать не надо. А слив через муфту и гайку переходит в канализационную трубу. А сил не хватает отвернуть - трубы покрашены.

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 101

воспользуйтесь болгаркой

Не имею таковой.

Использовал то, что ванна была на 20 см короче длины ванной комнаты. Удалось двигая ванну, вырвать ее вместе с сифоном и прочими причандалами из канализационной трубы. Далее, повернув ванну, остальное свернул или отбил. Важно отбить перелив, иначе ванна в лифт не лезет.
Когда в ванной отбивал кафель и штукатурку, обнаружил ввод электропроводки от этажного щитка в квартиру по стене ванной комнаты под штукатуркой. Щиток как раз за стеной. В свое время пробили стену напротив щитка и пустили провода наискосок по стене к верхнему углу.

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2667

SergAS написал :
Когда в ванной отбивал кафель и штукатурку, обнаружил ввод электропроводки от этажного щитка в квартиру по стене ванной комнаты под штукатуркой.

Ну, пора сделать правильно. Транзит силовых кабелей через ванные запрещен.