#2549479

Помогите, пожалуйста, разобраться с конструкцией пола.До ремонта пол был такой:лаги на песке, и между ними песок(дом блочный);звукоизоляция была полная.Сделали ремонт:лаги и песок убрали, выполнили стяжку(в ней куча проводки), наливной пол, пробка-подложка, паркет.Слышимость стала невыносимая:мы слышим даже как кашляет сосед снизу, а он мучается от звуков из нашей квартиры(трое детей :велосипед, мяч, барабан, крики, музыка и тд ).Решили пол переделывать.Вроде бы нашли подходящее акустическое решение:лаги кладутся на ТЗИ,(нахлест на стены), между лагами базальтовые маты, сверху ТЗИ(с провисом), дальше фанера 20-ка и паркет.Но некоторые мастера советуют лаги крепить к стяжке, говорят, что иначе они будут"ходить".Инженеры-акустики говорят, что это уменьшит звукоизоляцию и будет способствовать прохождению звука. Они советуют крепить на звукоизолирующие крепления Vibrofix Floor.Мнение другого мастера такое, что ТЗИ слишком мягок, просядет и надо лаги класть на базальтовый картон.Есть мнение, что лаги надо класть на Силомер или Вибростек.Посоветуйте,как лучше сделать.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9829

Слушайте инженеров. Хотя бы потому, что они - учились этому.

Регистрация: 25.02.2011 Ярославль Сообщений: 333

Инженеры-акустики правы. Мастера которые говорят что лаги надо крепить, говорят это со своей шкурной позиции: им так проще сделать. Такой конфликт всегда возникает, когда начинают делать правильную звукоизоляцию. Точно та же ситуация когда звукоизолируешь стенку: по технологии гипсокартон нельзя крепить к базовой стене, но мастера очень хотят всё же закрепить.

Просмотрите , при производстве стяжки делалось ли разделение от Вашиж стен ???
На стяжку можно приклеить сразу звукоизолилующие маты Ardex DS-40, на них приклеить Вашу фанеру и потом паркет,
не забывайте о тех шве пол-стена.

Никакого разделения не делалось.Все очень-очень герметично к стенам(увы).Как я понимаю, теперь надо будет вдоль стен или прокладывать в 2 слоя акустический скотч, или еще чего-нибудь