#2550035

Делаю ремонт в ванной и допустила существенный прокол. Нужен был реечный потолок (скрыть трубу у потолка бетонного), поэтому легкомысленно решила, что будут галогенки. И вот, потолок куплен, находится в процессе монтажа, а вопрос освещения остается открыт: изучив вопрос и, главное, посмотрев на эти лампы вблизи и пристально (да, надо было сделать это раньше, каюсь), поняла, что не хочу их иметь (ни 12 вольт, ни 220 - никакие). Плитка положена, электрический провод выведен к потолку, то есть настенное освещение отпадает. Какие еще остаются варианты? Увидела сегодня светильники вот такие - нельзя ли их как-нибудь к рейке приспособить? Просто теряюсь.

При известном желании без проблем. Мастер толковый нужен. Рейки потолка часто очень слабые и надо продумать обеспечение жесткости реек в месте установки.

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

Фру Снорк написал :
нельзя ли их как-нибудь к рейке приспособить? Просто теряюсь.

Да ради бога. Желательно в том месте любой профиль или брус для жёсткости потолка и крепления светильника пропустить. Если нет уже такой возможности крепите прямо к потолку, предварительно, во время сборки потолка выпустите провод для соединения этого светильника, просверлив в нём отверстие.

То есть прямо к рейке? Я додумалась до того, что нужно сделать дырку в рейке диаметром как та круглая часть светильника, которая обычно к потолку крепится (тогда зеркальная пластина на рейку ляжет), а сам светильник каким-то образом прикрепить к бетонному потолку. Очень бредовая идея? Мне просто кажется, что только рейка этот светильник точно не выдержит((

Насяльника написал :
Рейки потолка часто очень слабые и надо продумать обеспечение жесткости реек в месте установки.

Если это ванна - рейки там короткие, выдержат. Тем более они друг о друга держаться. Светильник выдержат. Просто неприятно лампы менять и ремонт делать, если что.

Фру Снорк,
Крепить к потолку не следует, но если нет другого пути, и расстояние до потолка небольшое, а круглая "штука" вас не волнует как дизайн, то вполне и такой вариант подойдёт. Рейка очень туго вынимается из зажимов, особенно когда они вставляются вместе. Ну если зажимы дохлые и потолок дешёвый, то может быть что угодно, хотя рейка ещё держится возле стен и имеет П образный профиль. Вряд ли... Около стен ставится уголок или плинтус потолочный, вот он и является опорой.

Добавьте под потолок профиль ещё для крепления и проблемы кончатся.