#2550312

Поделитесь, пожалуйста, идеями изготовления полов в частном доме. Т.к. дом строился вокруг старого деревянного (старый остался внутри) плиты перекрытий для пола положить было невозможно. Деревянные полы делать не хотелось бы. Найденные в Интернете схемы бетонных полов по грунту предполагают достаточно приличную толщину заливки ( в моем случае около метра при площади около 80 кв.м). Может посоветуете еще какие-нибудь конструкции полов?

Pavel написал :
Найденные в Интернете схемы бетонных полов по грунту предполагают достаточно приличную толщину заливки ( в моем случае около метра при площади около 80 кв.м).

Метр - это, наверное вместе с подушкой, не может быть заливка на метр - зачем? А с применением XPS почему не хотите?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Конечно имелось ввиду общая глубина пола с подушкой. Почему же не хочу, пока ищу самый оптимальный. Вот нашел еще, примерно, тоже самое, что Вы предложили, правда для подвала . Может кто еще , что предложит?

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456

Объем заполнять в любом случае неразумно будет.
Я бы (на основании своего опыта с сырыми подвалами) по всей площади застелил полиэтиленом (в качестве гидроизоляции) и залил стяжку 100 мм с армированием дорожной сеткой и 12 мм арматурой.
Затем опорные столбики 250х250 мм из кирпича, лаги из бруса 150х150 с пропиткой биозащитой, черновую подшивку снизу, утеплитель пенополистирол 100-150 мм (негигроскопичный), чистовой пол из досок.
Цоколь дома утеплить снаружи.

А с грунтом на который стелится полиэтилен что-то делать нужно? Для предложенной схемы нужна вентиляция, а у меня с вентиляцией не очень, в фундаменте сделано два отверстия диаметром 80 мм в одной части и только одно отверстие того же диаметра в другой (фундамент имеет конфигурацию похожую на цифру 8). Это одна из причин почему не хотелось бы делать деревянные полы, хотя наверное есть и другие способы вентиляции подпольного пространства.