#14138

Заказала финские деревянные окна "М-Домус". А через некоторое время в этом форуме случайно прочитала сообщение с предупреждением ни в коем случае окна в "М-Домус" не заказывать, так как качество монтажа никуда не годится. Честно говоря, насторожилась.

Наконец, окошки пришли, практически в срок, с опозданием в 3-4 дня. В квартире тем временем вовсю шли мокрые работы, была очень высокая влажность, поэтому монтаж попросила отложить и подержать окна на складе. Никаких проблем. Монтаж назначили на сегодня. Приехали монтажники (вовремя), выломали старые окна и поставили новые. Откосы практически не повредили, на два двухметровых окна в кирпичном старом доме затратили около 4 часов. Работу принимал независимый эксперт, который контролирует весь мой ремонт. Он не нашел никаких косяков, сказал, что все сделано правильно. Пара мелочей - финны не положили ограничители для проветривания и слегка повредили противомоскитную сетку (окна вынимали из упаковки, так что это все заводские недоработки). Обещали в ближайшие дни довезти детали и перетянуть сетку.

В общем, если подытожить, у меня никаких нареканий нет, очень хорошие впечатления от работы этой фирмы и общение с сотрудникаки было очень приятным на всех стадиях покупки.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Какой у вас город?
Про независимого эксперта напишите подробнее пожалуйста...
Сколько стоит, что и как...

г. Москва. Когда начала ремонт, то на прием первого этапа грязных работ пригласила эксперта из фирмы, предлагающей услуги стройнадзора. Он мне очень понравился, тем более было с кем сравнивать - я приглашала людей делать заключение о состоянии квартиры и до ремонта и в процессе. В итоге, с первой бригадой мы расстались, а следующий договор я заключала параллельно со стройнадзором и прорабу выдвинула условие, что работу принимает эксперт. Стоит это на однушку 300-400 в месяц. Эксперт регулярно заходит, а все основные этапы работ принимает и отчет заносит в журнал. Довольна страшно. Конфликтные ситуации гасятся на корню. Вот пример - мне показалось, что надо переложить часть плитки, плиточник разнервничался, крикнул "ищите себе другого мастера" и убежал. Прораб расстроился, сказал, "ну, с такими требованиями как у Вас..." (типа, где я вам плиточника найду за эти деньги Тут эксперт устало вздохнул и мягко сказал "Ну какие такие требования? Нормальные абсолютно требования, по СНИПу.." Все, инцидент был исчерпан. Через два дня появился нормальный плиточник и взялся за дело. Без эксперта меня наверняка бы два часа уговаривали, что плитка положена шикарно, а я просто придираюсь к бедным строителям.
Еще большой плюс - прораб с экспертом обсуждают технологии. Поскольку сколько мужиков, столько мнений, это немаловажно. Потом, эксперт замечает даже мелкие косяки, которые проходят мимо моего внимания. Кое за чем приходится, конечно, следить и самой и обращать внимание эксперта на мелочи - ну, так все мы люди. В целом, считаю, что деньги потрачены с большой пользой.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 51

Эх,а в Питере у них есть филиал?Если вдруг есть напишите телефон пож.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 371

2JonikPiter:
Так уж к слову.Петро-домус фирма то наша родная, а в Москве у них филиал.И директора,что в Питере,что в Москве мои бывшие однокласнники))