#2551385

После долгих хождений по инстанциям удалось наконец добиться ремонта кровли над моей квартирой на 10 этаже. 28 июля приехали кровельщики,начали ремонт, при сварке водосточной трубы на крыше, искра упала на техэтаж , где лежал полиэтилен,который постелила УК и трубы полипропиленовые канализационные и стояк горячей воды-все это загорелось. Стояк расплавился от огня и давлением его порвало в итоге затопило всю мою квартиру. До диспетчерской службы не мог дозвониться, позвонил в УК вызвал инженеров для составления акта.Пока они ехали мы с соседями сами пытались остановить воду(у меня были ключи от техэтажа).Инженера приехали, походили пофотографировали, но акт составлять не стали ссылаясь на то что у них нет времени.,сказали что они сами акт составят у себя в офисе на следующий день я приеду и подпишу его. На следующий день я к ним приехал и они всем офисом начали меня обрабатывать:почему у меня ключи, почему полиэтилен постелен, почему стояк из полипропилена и пр...в итоге они составили акт в котором указали причину:умышленный поджог, т.к. их вина не доказана. Водном экземпляре почемуто.Подскажите что делать, по их разговорам я понял что ущерб мне они возмещать не хотят, хотя я еще не разговаривал с директором его все нет на месте. только с девочкой юристом, которая похоже только что отучилась. стоит ли подавать в суд и с чего начать.Есть фото того стояка могу выложить если нужно.

А пожарные? Их типа вообще не привлекли? Ведь пожар-то БЫЛ! Какой нахрен поджог - нарушение правил пожарной безопасности при проведении работ. Да и вдобавок - кровельщики не УК были наняты? Хоть бы и поджог - Вам не похрен, кто ремонт оплачивать будет, ну пусть эти кровельщики.

P.S. А что это за труба водосточная, что для неё сварка нужна?

Свидетели есть? Пишите заявление, что тогда то, при таких то обстоятельствах, в присутствии свидетелей произошло то то, нанесен ущерб такой то.
Требую... В случае невыполнения в срок ... буду вынужден обратиться в независимую экспертизу, произвести восстановительные работы силами подрядной организации и взыскать причиненный ущерб через суд.

ФИО.
Свидетели.
Контактный телефон.

Для начала вручить директору управляющей компании. При его отсутствии, секретарю или любому сотруднику.
При отказе. Составить акт об отказе, направить заявление по почте и копию сразу в вышестоящую организацию.

При отсутствии реакции в обозначенный срок - копию заявления с приложениями на имя главы администрации района, города.
Далее в прокуратуру.

Вот эта труба водосточная со стороны техэтажа, видно что закоптилась пена от сварки, представители УК утверждают что раз труба запенена то искра пролететь не могла, и пена негорючяя.резали ее они сверху на крыше(она была выше плиты гдето на 10см, вот вода в нее и не текла, а текла ко мне домой). Про пожарных я сразу не догадался ведь пожара то не было, его сразу залило водой, как стояк расплавился, да мне и не до него было я от воды спасал имущество.
Завтра будут результаты независимой экспертизы, пойду с ними сразу к директору, у него как раз по четвергам приемный день. Спасибо что подсказали свидетелей указать в заявлении, думаю это сыграет больую роль.