#163257

Уважаемые форумчане. Впервые в жизни положил в детской комнате ламинат. Радовался, что получалось почти безотходное производство (3 доски по длине, и по ширине комнаты тоже кратное количество). Радость однако прошла, когда в итоге выяснилось, что зазоры по периметру оказались несколько большими, чем должны быть, а именно равными ширине пластикового плинтуса (с его наполной стороны).
Пластиковых плинтусов с более широкой напольной поверхностью я не нашел. Что можно сделать, чтобы обойтись "малой кровью"?
С уважением, Алексей

Можно попытаться найти плинтус с краями - мягкими гранями, что накладываются на стену и пол. Но не уверен, что это поможет.

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

dav1972 написал :
обойтись "малой кровью"

можно, если клеить плинтус не плотно к стене, а немного наклонив его. Тогда он закроет щель. Учтите только, что ламинат гуляет (сезонно) по ширине в предалах 3-4 мм-ров.

Интересно,если 1972 -- год рождения, то что такое 52280? =))

Oleg V написал :
...
Интересно,если 1972 -- год рождения, то что такое 52280? =))

Встречал аналогичное в паролях. Думаю, № телефона (только чей? )

Крепите плинтус чуть под наклоном, чтобы закрывал щель и порядок.

Да, таки номер телефона. Мой.

Andy52280 написал :
Можно попытаться найти плинтус с краями - мягкими гранями, что накладываются на стену и пол. Но не уверен, что это поможет.

Да, я купил такой. Мне нужно было закрыть зазор 25 мм и это получилось. Плинтус состоит из двух частей: каркаса и фасада. Внутри можно провести кабель. У меня ещё и стены кривые... а этот плинтус облегает стены без щелей.

Укажите ширину щели. Может, плинтус есть, а вы о нём просто ещё не знаете.
У меня у самого была аналогичная история. В пределах 20 мм - есть пластиковые плинтуса с кабель-каналом. Смотрятся хорошо, крепятся надёжно, стоят дороже - найти несколько труднее.

Andy_T написал :
В пределах 20 мм - есть пластиковые плинтуса с кабель-каналом. Смотрятся хорошо, крепятся надёжно, стоят дороже - найти несколько труднее.

В пределах 20мм полно плинтусов, но лично мне этого было мало. У меня кривые стены, в результате комната не прямоугольная. Резать ламинат вдоль панелей как-то не хотелось А вот до 25мм плинтус найти намного сложнее, но можно.