#2554848

Здравствуйте! Я здесь новичок, поэтому заранее прошу прошу прощения, если задаю вопрос не по адресу.
Я живу в хрущёвке, соответственно, канализация спаренная с соседями. На днях эти уроды, делая ремонт, поменяли себе канализацию, а мою забетонировали!!! Узнала об этом так: прихожу домой, включаю воду, а она не проходит ни в раковине на кухне, ни в раковине в ванной. Проходят сутки, вода - ни с места. Вызываю сантехника, он идёт к соседям, тут-то всё и выясняется. И эти придурки орут, что без решения суда ничего переделывать не собираются. Может кто-то сталкивался с подобным? Хотелось бы знать, каковы мои действия сейчас, и сколько времени вообще может занять весь процесс?
Спасибо заранее за советы и за сочувствие!

Я так понимаю, что соседи нарушили общедомовую канализацию. За нее отвечает ЖЭК (УК), значит пишите претензию в ЖЭК, требуйте устранить неисправность. Пусть ЖЭК разбирается с соседями.

ИМХО, если Вы в ЖЭКе просто попросите какую-нить официальную бумажку с указанием возможных последствий для них, чтоб пострашнее все написали, с условием устранения 1 день, иначе крупный штраф - они сами одумаются. Бред какой-то!
Плюс есть такой товарищ - участковый. Это весьма серьезное умышленное нарушение условий проживания - разборки между соседями его тоже касаются. Если Вы голову друг другу поразбиваете - ему это нафиг не надо.

Попутно можно разослать заказные письма с претензией в мосжилинспекцию, БТИ, управу, прокуратуру и т.д.

И жать ответа, где то не менее полугода, сидя на горшке

второй варианд взять лом и в дырку в стене,куда уходить канализация, несколько раз ударить.
Получишь сквозную дырку к соседям. в эту дырку обратно засовываешь канализационную трубу и сливаешь воду: включаешь кран на полную и сливаешь пока соседи снизу не придут.
Только это нужно делать пока соседей не будет дома.

Когда придут к тебе - скажешь залил житкость от заторов и кротом пытался прочистить затор. И пусть уже соседи подают на тебя в суд, где приведут доказательства, что они замуровали твою канализацию, а ты ломом ее размуровал.