#2555331

Решил сделать на кухню подвесной шкафчик для книг "о вкусной и здоровой пище" и прочих Сталиков.

В процессе рисования возник ряд вопросов. Во-первых - если по классике, фасад должен приходить в фасадную рамку. Но тогда основание фасадной рамки (см. рис.) будет мешать вынуть книжку. Надо второе дно делать?

Во вторых, нужны ли бруски той самой фасадной рамки сбоку, или опорных колонн (на них будут тупиковые каннелюры, просто я их не умею рисовать) достаточно с точки зрения соответствия классике.
И вообще, может у кого возникнут дополнительные идеи, а то мне как-то не совсем нравится. Например, бока как-то не особо смотрятся...

Вот попытался вставить большие картинки

Картинки маленькие, поэтому ничего не разглядеть. Но по идее одно из двух - или делать толстое дно, или менять концепцию.

По проекту: мне кажется, при таких пропорциях (ширина больше высоты) в классическом стиле нужно делать две, а не одну дверцу.

А по функционалу могу сказать, как я представляю для себя полку для кухонных книг (пока не реализованную): открытый узкий стеллажик, на котором книги стоят вдоль стены, по одной, как на витрине. Чисто технологически книгу на кухне часто хочется взять уже в процессе готовки - что-то уточнить или вспомнить. А открывать для этого шкаф, искать там нужную книжку в такой ситуации крайне не с руки. Именно поэтому самые востребованные книги и тетрадки часто лежат просто так, на виду, чтобы в любой момент были под рукой. Даже если на кухне будет задуманный Вами шкаф, скорее всего некоторые книжки по-прежнему будут лежать не в нём, а там, где их можно взять одним движением.