#2554785

Добрий день всем! У меня такая проблема, котел nobel nb-24-se не зажигаеться ни в режиме ГВС, ни в режиме отопления. Вентилятор работает, циркуляционный насос работает, газ на вход газового клапана подается, камера герметична, воздуховод н засорен, горелка чистая. Пъезорозжиг срабатывает и счелкает до бесконечности, дисплей ошибок не выдает. Давление в отопительной системе 1.5бар, система не завоздушена. Давление в расширительном баке 1бар. Подскажите, какая пичина может быть? Еще, где можно найти электросхемму и расшифровку ошибок на этот котел? За ранее всем спасибо!

Регистрация: 27.01.2009 Белгород Сообщений: 730

Обратитесь в сервисный центр. Зачем гадать на кофе? )

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

установщики рекомендовали котел ROCA NEOBIT S 24/24F нашел в нете характеристики. Кто-нить имеет мнение по поводу этого котла?

Регистрация: 27.01.2009 Белгород Сообщений: 730

Обычная китайская дешевка, зачем о ней говорить что либо? )

Levit написал :
Обычная китайская дешевка, зачем о ней говорить что либо? )

например затем,чтобы сказать,что она китайская.В противовес этому утверждению > Преимущество этих газовых котлов это то, что они являются чистыми европейцами, так как ихняя сборка и комплектующие производится только в испании на
заводе изготовители.

Регистрация: 27.01.2009 Белгород Сообщений: 730

првильне "их сборка", видно что китайцы русский н учат. ДА не смешите, 400 евро, Испания? ) Даже Бакси у себя на заводе делает ТОЛЬКО горелки, все осатальное по миру и большая часть в китае, один Vaillant на своих немецких завода и делает и собирает котлы, а вы нам тут про "чистого европейца" ROCA пишите ....

Разве я смешил?Разве утверждал?Я задал вопрос компетентным людям,в кот заключалась просьба прокомментировать приведенную информацию.Вы,Levit.читаете сообщение не профессионала,а потребителя,нуждающегося в совете.На своем проф.форуме я отвечаю людям на похожие просьбы корректно и мне чет не смешно...Да,кстати, о цене:упомянутый прибор в открываемой первой 10-ке сайтов имеет стоимость от 459 до 600 (примерно)ЕВРО.Вот первый из сайтов -может за такую цену котел Вам будет посимпатичнее?

Не могу найти информацию о давлении воздуха в расширителе. Котел настенный. Может кто знает?

Регистрация: 27.01.2009 Белгород Сообщений: 730

1,5 атм

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

ОДИН NAVIEN свои котлы делает полностью на своих заводах в Корее..
Только клапан берет в Японии.
По давление в расширительном баке.
Давление воздуха должно быть не менее Статического давления системы отопления.10м высоты системы-1кг.
Но каждый производитель указывает рекомендуемое давление в паспорте и рабочее давление котла.Без этого давления котлы обычно не работают(немцы и итальянцы).Корейцы и японцы на обычно на давление пилюют.
Давление проверяют при "пустом" котле.

Levit написал :
1,5 атм

Благодарю.

мвс написал :
Корейцы и японцы на обычно на давление пилюют.

Вот они и напилювали.

мвс написал :
Корейцы и японцы на обычно на давление пилюют.

Вот они и напилювали.Да, котел у меня Arderia. Вроде как Корея. Год работы без проблем( как бы не сглазить). При покупке подкупили цена, габариты и профессионализм в ответах и советах двух девушек-продавцов.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Нормальный котел.работают и такие.Есть конечно пара бзиков по функциональности.
А что у вас за проблемы с давлением.

мвс написал :
А что у вас за проблемы с давлением.

Никаких,просто хотел проверить а данных нет. А что за бзики?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

это я так .о своем.

мвс написал :
это я так .о своем.

Принято. Спасибо.за инфу.

Регистрация: 23.11.2009 Харьков Сообщений: 200

2 protefiks
По котлу ROCA NEOBIT S 24/24F.
Вчера помогал вешать. Простой по конструкции котел с битермическим теплообменником, плюс - встроенный клапан перепуска в контуре отопления, насос с высоким напором (5 м), возможность реализации раздельного дымохода и притока без всяких переходников. Скошенный верх -ну это кому надо трубу пониже а котел повыше.
Чтобы снять крышку котла - надо отвинтить 2 мелких винта снизу. Доступ к датчику работы вентилятора через заглушку сверху - не слишком хороший. Если штатная труба влево - можно считать недоступен без снятия трубы.
Излишества - есть штатное отверстие в дымоходе для измерений при настройке (СО и др.). В инструкции предлагается мерить. Что смутило - пластиковые (по виду) детали в газоходе турбокотла, расположение манометра - смотреть надо снизу, неудобно, если котел висит низко. Везде на лейблах и коробке - "сделано в Испании" по аглицки, но наклеенные не как у немцев, криво. Менталитет однако. Не могут ровно.

Регистрация: 23.11.2009 Харьков Сообщений: 200

2 Роман 29
Может быть воздух в газовой трубе. Пока не выйдет или не выпустить - не загорится.

Регистрация: 23.11.2009 Харьков Сообщений: 200

2Андрей6319. При одноэтажном доме или квартире -предварительное давление воздуха в расширительном баке системы отопления должно быть 0,5 -0,7 бар. При этом емкость бака используется наиболее полно.

Ugo-спасибо!Да,корпус его-один в один с Вестен (у меня Пульсар). И скошен и 2 винта и манометр и органы управления-тока их(крутилки) положили горизонтально-дескать,индивидуальность котла.В описании,собтвенно,и говорилось-что котел этот вместо Квазара (тока чуть дешевле).Я-то хотел Квазар (это для тещи),но сейчас у Кв и Пульсара изменился дизайн:дисплей и кнопочки-я ж задолбусь ходить к пенсионэрам регулировать.А манометр...на него-то и смотреть часто не нужно.Я сначала на своем каждый день....и лаялся за неудобства,а потом и забыл.

Ugo написал :
При одноэтажном доме или квартире

Значит для разных условий свое. Наверное по этому и нет в инструкции? Померил, у меня 1,2. А вообще, хоть и говорят что Корея не Германия, котел мне понравился. Компактный, нешумный. Правда работает еще мало, поэтому по надежности сказать не могу. Пока выявился только один недостаток - труба. А вернее невозможность так вот просто ее укоротить. По нормам все как положено но выступает за карниз дома и в сильный дождь как то шумновато бывает( капли). Шумоизолировал ее с верхней стороны виброизолом.
И еще одно. Как я понимаю когда то мне придется промывать теплообменник со стороны гвс. Крамольная мысль бродит в воспаленном мозге. А нельзя ли без разборки и снятия? Есть насос с печки Газели. Что если им организовать циркуляцию раствора: вход гвс - выход гвс - емкость?